Компании

все компании

Фондовые индексы США изменились разнонаправленно во вторник, подешевели акции FedEx, AMD

19 сентября 2012 года, 09:17
Фондовые индексы США изменились разнонаправленно во вторник, подешевели акции FedEx, AMD Фондовые индексы США изменились незначительно и разнонаправленно во вторник, сообщило агентство Bloomberg.

Негативом для рынка стало очередное усиления опасений в отношении европейского кризиса.

Внимание инвесторов теперь направлено на Испанию. Член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Коэн (глава Центробанка Бельгии) заявил, что отказ Испании обратиться в ближайшее время за международной финансовой помощью может вновь вызвать рост доходностей гособлигаций страны.

Доходность десятилетних испанских бондов в понедельник превысила отметку в 6% впервые с момента одобрения ЕЦБ программы выкупа суверенных облигаций в еврозоне.

"Ситуация в Европе по-прежнему является угрозой для американского фондового рынка, долговой кризис не преодолен. Это тянет рынок вниз, - отметил управляющий Christiana Trust Томас Нихейм. - Мы ожидаем, что американский фондовый рынок стабилизируется на определенных уровнях и будет держаться на них до ноябрьских выборов президента США".

Отношение котировок акций компаний индекса Standard & Poor's 500 к их ожидаемым прибылям в настоящее время составляет 14,1, что является максимумом с конца 2010 года.

Стоимость акций FedEx, второго по величине в США оператора экспресс-доставки, упала по итогам торгов во вторник на 3,1%. Компания, являющаяся барометром ситуации в американской экономике, понизила прогноз на финансовый год, завершающийся в мае 2013 года, до $6,2-6,6 на акцию с ожидавшихся ранее $6,9-7,4 на акцию.

"Объемы экспорта по всему миру снизились, и политические решения в Европе, США и Китае оказывают влияние на мировую торговлю, - заявил главный исполнительный директор FedEx Фред Смит. - В последние несколько месяцев объемы экспорта и торговли снижались быстрее, чем объемы ВВП".

Цена акций Advanced Micro Devices упала на 9,7% после того, как производитель чипов заявил об уходе в отставку главного финансового директора компании Томаса Сейферта.

Бумаги Apple подорожали на 0,3% - до рекордных $701,91. Компания объявила, что в первый день заказов ее нового смартфона iPhone 5 было продано 2 млн устройств, что более чем вдвое выше показателя для предыдущей модели iPhone.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник вырос на 11,54 пункта (0,09%) - до 13564,64 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 1,87 пункта (0,13%), составив 1459,32 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,87 пункта (0,03%) - до 3177,8 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 564