Компании

все компании

Борис Колесников: Siemens и Hyundai должны собирать поезда в Украине

19 сентября 2012 года, 12:20
Борис Колесников: Siemens и Hyundai должны собирать поезда в Украине Иностранные производители железнодорожной техники, заинтересованные в продаже своей продукции в Украине, должны организовать свое производство в нашей стране. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Просто так никто ничего не будет покупать. Ведущие мировые концерны, такие как Siemens, Hyundai и другие, должны приходить в Украину, организовывать производство и собирать заводы, или кооперироваться с нашими. Чистый импорт уже невыгоден ", - подчеркнул Борис Колесников.

При этом министр инфраструктуры подчеркнул, что некоторые комплектующие, в частности электронные системы, все же придется покупать на Западе, а все остальное будет производиться в Украине. "Украина имеет не хуже инженеров и других квалифицированных рабочих", - сказал он.

По его словам сейчас уже есть компании, которые заинтересованы в локализации своего производства в Украине.

"Мы встретились с двумя компаниями, которые потенциально готовы начать производство в Украине. Пока называть их не буду, но они уже на следующей неделе пришлют технические команды в Украину, чтобы ознакомиться с возможностями нашего производства", - сообщил Борис Колесников.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Украина больше не будет закупать поезда Hyundai, а будет приобретать поезда производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Премьер подчеркнул, что украинский поезд не уступает по своим возможностям поездам Hyundai, закупленным в рамках подготовки к Евро-2012. 



По материалам: ЛІГАБізнесІнформ





Просмотров: 1097
Другие новости