Компании

все компании

Украинские индексы в понедельник утром движутся разнонаправленно

17 сентября 2012 года, 10:44
Украинские индексы в понедельник утром движутся разнонаправленно Торги на украинском рынке акций, после пятничного ралли, открылись разнонаправленной динамикой: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 кв снизился на 0,64% - до 1092,62 пункта; индекс ПФТС – вырос на 0,42%, до 386,49 пункта.

Утром на УБ больше остальных снижались акции Райффайзен Банка Аваль (-1,94%), "Центрэнерго" (-1,05%) и Енакиевского метзавода (-0,6%).

На ПФТС снижались в цене акции "Укртелекома" (-4,43%), Укрсоцбанка (-1,25%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,6%). Росли только бумаги концерна "Стирол" (+0,7%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий экономист отдела аналитической поддержки инвестиционного банкинга Еврогазбанка Виталий Андреенко, эйфория на украинском рынке акций в понедельник, скорее всего, закончится. Рынок будет консолидироваться ввиду отсутствия важных новостных драйверов. Фактор экспирации сентябрьского фьючерса на индекс УБ может усилить волатильность в ходе торговой сессии.

По словам руководителя аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игоря Путилина, возрастающие девальвационные риски не позволяют украинским акциям преодолеть ниспадающий тренд. Вместе с тем, QE3 может ослабить доллар США, повысить цены на металлы, другие товары и снизить риски девальвации гривни.

Как сообщил руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, после того, как на рынках прошла основная фаза эйфории и безудержного роста, у многих возникает много вопросов о потенциальной эффективности принятых мер.

"По сути ФРС просто объявила о покупке того, в чем не нуждается, так как ставки по ипотечным бумагам и так находятся на низком уровне. Здесь явно прослеживается интерес третьих лиц, и никакой слабостью рынка труда объяснять QE3 не стоит. Регулятор просто забирает у банков риски невозврата ипотечных кредитов. Кроме того, бюджет QE3 составляет $40 млрд в месяц, это всего лишь $480 млрд в год, что заметно меньше мощности предыдущих программ", - сказал эксперт.

По прогнозам Д.Макаренко, утреннее падение украинского рынка, вечером может быть поддержано снижением американских площадок, где на дневных графиках есть все предпосылки к локальному развороту вниз.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 585