Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают после ралли по итогам прошлой недели

17 сентября 2012 года, 15:22
Фьючерсы на индексы США падают после ралли по итогам прошлой недели Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы падают в ходе торгов в понедельник днем, поскольку инвесторы, по-видимому, посчитали ралли по итогам минувшей недели чрезмерным и не вполне соответствующим перспективам роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам прошедшей недели индекс "широкого рынка" поднялся почти на 2% и достиг максимума с декабря 2007 года.

Поддержку рынку на минувшей неделе оказали планы Федеральной резервной системы (ФРС) начать новый раунд так называемого "количественного смягчения", а также принять ряд других мер, направленных на стимулирование американской экономики.

В понедельник не ожидается публикации каких-либо важных макроэкономических показателей, кроме индекса производственной активности Empire Manufacturing, который рассчитывает Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Как ожидается, показатель вырос в текущем месяце до минус 2 пунктов с минус 5,85 пункта в августе.

"Стоит задуматься, не забежали ли рынки немного вперед самих себя, учитывая, что фундаментальные факторы не демонстрируют такого уж заметного улучшения, - отмечает аналитик Hampstead Capital Лекс Ван Дам. - Сегодня не ожидается каких-либо важных новостей, объем торгов будет низким. Входить на рынок на текущем уровне представляется мне неправильным".

Акции Alcoa подешевели в ходе германских торгов на 0,7% вслед за ценами на цветные металлы. За последние две недели капитализация компании выросла на 15%.

Падение наблюдается и в финансовом секторе: котировки ценных бумаг Bank of America снизились на 0,3% после скачка на 20% в последние две недели, рыночная стоимость JPMorgan Chase сократилась на 0,7%, Morgan Stanley - на 1,1%.

В ходе основной сессии возможно движение акций Lowe's Cos. В понедельник второй по величине в США ритейлер, специализирующийся на продаже товаров для дома, отозвал предложение о покупке канадского конкурента Rona Inc. за $1,8 млрд.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:59 МСК упала на 33 пункта (0,24%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 13485 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 4,5 пункта (0,31%) - до 1454,5 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 5,5 пункта (0,19%), до отметки 2844,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 589