Компании

все компании

Украина заняла 13-е место среди 20 стран с наиболее динамично развивающейся торговой недвижимостью - JLL

14 сентября 2012 года, 19:11
Украина заняла 13-е место среди 20 стран с наиболее динамично развивающейся торговой недвижимостью - JLL Украина заняла 13-е место среди 20 стран с наиболее динамично развивающимися рынками торговой недвижимости, сообщается в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle (JLL) со ссылкой на составленный ею рейтинг Retail Real Estate Momentum Index в рамках исследования грядущих изменений рынка инвестиций в торговую недвижимость.

Согласно сообщению, рейтинг возглавил Китай, тогда как 2-е место заняла Индия, третье – Индонезия. Россия – на девятом месте.

Директор по Европе, России и СНГ, начальник отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle Максим Карбасникофф прогнозирует, что к 2020 году Россия и Турция станут крупнейшими рынками торговой недвижимости в Европе по объему качественной недвижимости: на них будет приходиться 10-15% инвествложений в этот сектор в регионе.

Согласно пресс-релизу, ежегодный мировой объем сделок с торговой недвижимостью к 2020 году может достигнуть $180 млрд за счет роста зарубежных инвестиций на 50%.

По данным компании, около 25% инвестиций к 2020 году будет приходиться на растущие рынки, в том числе на Россию, Турцию и Украину, в то время как в настоящее время они занимают менее 10% в объеме сделок с торговой недвижимостью. При этом развитые рынки потеряют свои позиции: инвестиции, приходящиеся на эти страны, сократятся с сегодняшних 83% до 60%.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Имеет свыше 200 представительств, которые охватывают более чем 1 тыс. городов в 70 странах мира. Оборот компании в 2010 году составил $2,9 млрд, в 2011-м - $3,6 млрд.

Портфель компании составляет около 195 млн кв. м недвижимости по всему миру.

Подразделение компании по управлению инвестициями LaSalle Investment Management управляет активами стоимостью $47 млрд.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 908