Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в понедельник из-за опасений относительно Греции

11 сентября 2012 года, 09:34
Фондовые индексы США упали в понедельник из-за опасений относительно Греции Фондовые индексы США упали в понедельник, поскольку опасения относительно углубления долговых проблем Греции перевесили надежды на дополнительное стимулирование экономики центральными банками по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

В минувшие выходные Афинам не удалось согласовать с "тройкой" международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) все меры программы сокращения госзатрат и бюджетного дефицита, объем которой оценивается в 11,5 млрд евро. Сомнения у кредиторов вызывают меры общим объемом 2,2 млрд евро.

"Европа продолжает тянуть резину, и быстрого решения не будет. Макроэкономические показатели не впечатляют, но есть надежда на решения о денежно-кредитном стимулировании, которая подталкивает цены вверх", - заявил Уолтер Хеллвиг из BB&T Wealth Management.

Очередная встреча премьер-министра Греции Антониса Самараса и министра финансов Яниса Стурнараса с представителями "тройки" прошла в понедельник. Существенных сдвигов в позициях "тройки" или Афин пока не наблюдается.

Кроме того, инвесторы ожидают решения Конституционного суда Германии о законности создания европейских стабилизационных фондов, которое будет опубликовано 12 сентября. Суд ФРГ может заблокировать участие Германии в стабфондах, от которого в значительной мере зависит план выкупа облигаций государств еврозоны, обнародованный на прошлой неделе Центробанком валютного блока.

Китай зафиксировал рост экспорта в августе на 2,7%, что лучше отмеченного в июле подъема на 1%, но хуже ожидавшихся экспертами 2,9%. Импорт неожиданно сократился на 2,6% при предполагавшемся росте на 3,4%. Рост промпроизводства в КНР замедлился в августе до минимума за 3 года - 8,9% в годовом выражении, инфляция усилилась до 2%.

Курс ценных бумаг Intel Corp., крупнейшего чипмейкера мира, упал на 3,8% из-за ухудшения прогнозов его прибыли Morgan Stanley и заявлений Nomura о том, что оценки прибыли могут еще больше ухудшиться.

Бумаги Apple Inc. подешевели на 2,6%, в целом акции высокотехнологичного сектора потеряли 1,3%, что стало самым значительным падением среди 10 отраслей S&P 500.

Акции American International Group Inc. подешевели на 1,3%. Министерство финансов США объявило в воскресенье, что начинает продажу на рынке большей части принадлежащего ей пакета обыкновенных акций страховщика. Минфин выручил от сделки $18 млрд, сократив долю в компании до 22%, на данный момент прибыль ведомства от спасения AIG составляет $12,4 млрд.

Рыночная стоимость Bank of America уменьшилась на 2,5%, возглавив падение среди банковских акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 52,35 пункта (0,39%) - до 13254,29 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 8,84 пункта (0,61%), составив 1429,08 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 32,40 пункта (1,03%) - до 3104,02 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 541