Компании

все компании

Фондовые индексы США падают на разногласиях Греции с кредиторами относительно мер экономии

10 сентября 2012 года, 17:44
Фондовые индексы США падают на разногласиях Греции с кредиторами относительно мер экономии  Фондовые индексы США падают в начале торгов в понедельник, поскольку Греции накануне не удалось согласовать с "тройкой" кредиторов все меры программы сокращения госзатрат и бюджетного дефицита, объем которой оценивается в 11,5 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

"Проблемы еврозоны очень трудно решить, нам предстоит наблюдать их еще много месяцев или дольше, - отметил аналитик Silvercrest Asset Management Group Стэнли Нэйби. - За счет чьих средств будут финансировать Грецию? Мы не можем продолжать расшвыриваться деньгами. Это не временная ситуация".

Очередная встреча премьер-министра Греции Антониса Самараса с представителями "тройки" международных кредиторов страны (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) пройдет в понедельник.

Кроме того, инвесторы ожидают решения Конституционного суда Германии о законности создания европейских стабилизационных фондов, которое будет опубликовано 12 сентября. Суд ФРГ может заблокировать участие Германии в стабфондах, от которого в значительной мере зависит план выкупа облигаций государств еврозоны, обнародованный на прошлой неделе Центробанком валютного блока.

Индекс Standard & Poor's 500 вырос по итогам прошедшей недели на 2,2%, что стало максимумом с июня после того, как глава ЦБ еврозоны Марио Драги представил общественности план снижения стоимости заимствования для проблемных стран еврозоны. Инвесторы полагают, что Федеральная резервная система может принять решение о поддержке американской экономики по итогам очередного заседания американского ЦБ, которое состоится на текущей неделе.

Китай зафиксировал рост экспорта в августе на 2,7%, что лучше отмеченного в июле подъема на 1%, но хуже ожидавшихся экспертами 2,9%. Импорт неожиданно сократился на 2,6% при предполагавшемся росте на 3,4%. Рост промпроизводства в КНР замедлился в августе до минимума за 3 года - 8,9% в годовом выражении, инфляция усилилась до 2%.

Акции American International Group Inc. подешевели на 2,7%. Министерство финансов США объявило в воскресенье, что начинает продажу на рынке большей части принадлежащего ей пакета обыкновенных акций страховщика. Власти намерены выручить от сделки $18 млрд.

Рыночная стоимость Tyco International Ltd., производящей системы пожарной безопасности, упала на 1,1%, поскольку JPMorgan рекомендовал сократить пакеты акций этой компаний.

Капитализация ритейлера одежды Michael Kors упала на 3,1%. Michael Kors после закрытия торгов в пятницу объявил, что некоторые инвесторы провели масштабную продажу акций компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 МСК упал на 28,88 пункта (0,22%) - до 13277,76 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,08 пункта (0,15%), составив 1435,84 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 8,57 пункта (0,27%) - до 3127,85 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 560