Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в четверг утром изменяются разнонаправленно

6 сентября 2012 года, 11:19
Украинские фондовые индексы в четверг утром изменяются разнонаправленно Торги на украинском рынке акций в преддверии заседания ЕЦБ в четверг открылись разнонаправленной динамикой биржевых индикаторов: по состоянию на 10:35 кв индекс "Украинской биржи" вырос на 0,63% до 958,26 пункта; индекс ПФТС – просел на 0,28% и составил 362,51 пункта.

В лидерах роста на УБ утром были акции "Азовстали" (+1,35%), "Мотор Сичи" (+0,77%) и "Центрэнерго" (+0,76%). Просели акции "Донбассэнерго" (-1,87%).

На ПФТС росли в цене бумаги "Азовстали" (+0,54%), Алчевского меткомбината (+0,38%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,23%). В "минусе" торговались бумаги "Захидэнерго" (-0,75%) и Ясиновского коксохимического завода (-0,01%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, инвесторы ожидают, что на заседании ЕЦБ в четверг будет оглашена новая программа выкупа облигаций проблемных стран еврозоны, где интервенция будет построена так, чтобы не вызвать инфляцию, и без установления максимальных целевых показателей доходности. Кроме того, ЕЦБ может пойти и на снижение ключевой процентной ставки.

"В преддверие столь значимого события мировые рынки не станут делать резких движений до появления новостей от европейского регулятора. Инвесторы определенно ждут объявления стимулирующих мер, и если ЕЦБ не даст рынку необходимого, высока вероятность сильного разочарования", - считает эксперт.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" отметили акции "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" на фоне появившейся накануне новости о том, что проект реформы украинского энергорынка нашел поддержку в "Энергетическом сообществе" и уже осенью может быть принят в парламенте. По прогнозам аналитиков настроения на украинском рынке в течение дня определят не только новости от ЕЦБ, но и статистика по количеству новых рабочих мест в США.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 527