Компании

все компании

Трудовой коллектив «Крымтела» просит главу НС «Укртелекома» возобновить взаимосоединение сетей с «Укртелекомом»

5 сентября 2012 года, 11:43
Трудовой коллектив «Крымтела» просит главу НС «Укртелекома» возобновить взаимосоединение сетей с «Укртелекомом» Трудовой коллектив «Крымтела» просит главу НС «Укртелекома» Питера Голдшайдера возобновить взаимосоединение единственной сети связи и удовлетворить свои имущественные интересы без влияния на права абонентов. Об этом говорится в письме трудового коллектива «Крымтела» главе НС «Укртелекома», текстом которого располагает УНИАН.
В письме, в частности, отмечается, что с 1 августа т.г. «Укртелеком» - единственный монополист фиксированной связи в Украине, второй раз в истории нашего государства и телефонии вообще разорвал взаимосоединение единой проводной сети связи. Тысячи абонентов всего мира потеряли возможность дозвониться к 18 тыс. номеров в городе Симферополь, и теперь абоненты «Крымтела» имеют усложненный, более дорогой доступ к абонентам других операторов.
Такое положение, как считают авторы письма, противоречит главным принципам телефонной связи - непрерывности «из конца в конец» 24 часа на сутки и полностью разрушают характеристику фиксированной связи как всемирной непрерывной и надежной сети.
«Абоненты отказываются от такого вида связи», - говорится в письме.
По мнению авторов письма, «незаконные, непрофессиональные по отношению к пользователям фиксированной связи» действия «Укртелекома» служат инструментом давления кредитора на должника - «Крымтел». Компания «Крымтел», как говорится в письме, «предложила все возможны способы решения проблемы, однако «Укртелеком» до сих пор занят выбором имущества и процедурой его передачи себе», однако взаимосоединение не возобновляется. Это, по мнению авторов письма, «на фоне уменьшения прибыли и стоимости акций самого «Укртелекома» очевидно необоснованно».
«Крымтел», как сообщается в письме, исчерпал почти все возможны способы влияния на монополиста. Обращения в разные государственные учреждения закончились отговорками с ссылкой на главный орган в сфере связи – НКРСИ, которая отказалась решать вопрос взаимосоединения. Последующие судебные споры могут длиться долго и проблема двух коммерческих компаний будет рано или поздно решена, однако каждый день разрушенная сети фиксированной связи приносит вред абонентам и теряет их.
«Мы не видим другой возможности исправления состояния, кроме общественного обсуждения и призывов всех заинтересованных к «Укртелекому» с просьбой возобновления единой сети связи и удовлетворения своих имущественных интересов без влияния на права абонентов», - говорится в письме.
Как сообщал УНИАН, 1 августа 2012 года «Укртелеком» разорвал договор о взаимосоединении своей телекоммуникационной сети с сетью ООО ПК «Крымтел» и лишил последнюю доступа к телекоммуникационной сети общего пользования Украины.
Формальным обоснование разрыва договора явилось признание судом «Крымтела» банкротом и наличие долга в 10 млн грн «Укртелекому» (по данным «Укртелекома»). Это привело к тому, что более 18 тыс. абонентов «Крымтела» не могут получать телекоммуникационные услуги. 16 августа Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) в досудебном разбирательстве отказала в удовлетворении обращения «Крымтела» о взаимосоединении сетей с «Укртелекомом», порекомендовав последней обратиться в суд.
”Крымтел” предлагал «Укртелекому» разные способы решения проблемы, в т.ч. продажу корпоративных прав М.П.Поваляевой в компании (70% голосов). Однако решения «Укртелекома» до сих пор нет.
Справка УНИАН. «Укртелеком» – крупнейший оператор фиксированной связи Украины (более 9,4 млн абонентов), компания также является лидером рынка Интернет (более 1,4 млн абонентов). Основным акционером компании является ООО ЕСУ (принадлежит австрийской компании EPIC) – 92,79%. Доход компании (с НДС) в 2011 года составил 8039,6 млн грн.
ООО ”Производственная компания ”Крымтел” (г. Симферополь) создано в октябре 1993 года, специализируется на предоставлении услуг цифровой городской связи в АР Крым, количество абонентов – около 20 тыс.

По материалам: Униан





Просмотров: 1145