Компании

все компании

Индексы США незначительно изменились, слабые данные о промактивности компенсировались ростом акций Apple

5 сентября 2012 года, 09:27
Индексы США незначительно изменились, слабые данные о промактивности компенсировались ростом акций Apple Фондовые индексы США незначительно и разнонаправленно изменились по итогам торгов во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Неожиданно слабые данные о производственной активности компенсировались ростом котировок акций Apple и компаний высокотехнологического сектора.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в августе 2012 года упал до 49,6 пункта по сравнению с 49,8 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса до 50 пунктов.

Оценка индекса менеджеров закупок (PMI) стран еврозоны в прошлом месяце была изменена до 45,1 пункта с 45,3 пункта. В июле значение PMI составляло 44 пункта. Индикатор 13-й месяц подряд находится ниже уровня в 50 пунктов.

В понедельник американские рынки были закрыты в связи с праздником (День труда).

"Инвесторы возвращаются на рынок после длительных выходных и пытаются оценить ситуацию", - отметил аналитик Chemung Canal Trust Co. Том Вирт.

По итогам августа индекс Standard & Poor's 500 вырос на 2%, продолжив самую длительную серию повышений с марта на ожиданиях, что мировые ЦБ предпримут шаги, направленные на поддержку развития экономик.

В Европе, кризисная ситуация которой негативно сказывается на темпах роста американской экономики, на эту неделю запланировано большое количество встреч лидеров стран валютного блока, на которых будет обсуждаться текущая ситуация в еврозоне. Кроме того, рынки ожидают, что Европейский центральный банк пойдет на покупку бумаг со сроком обращения в 2-3 года.

Как сообщалось ранее, глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил в пятницу, что не исключает возможности запуска нового раунда количественного смягчения (QE) для поддержки экономики и сокращения уровня безработицы, которые, по его словам, "представляет серьезные опасения".

По оценкам экспертов, число рабочих мест в американской экономике в августе увеличилось на 125 тыс. после подъема на 163 тыс. месяцем ранее. Безработица, как ожидается, осталась на уровне 8,3% - 43-й месяц подряд. Безработица в США превышает 8% с февраля 2009 года, что является самым длительным периодом сохранения ее на этом уровне с 1948 года.

Капитализация Apple выросла по итогам вторника на 1,3%. Новый смартфон корпорации, который, предположительно, получит название iPhone 5, представят на презентации, которая состоится в Сан-Франциско 12 сентября.

Как ожидается, новый iPhone будет отличаться от предшественника - iPhone 4s - увеличенной диагональю экрана, возросшим разрешением, новым процессором и меньшей толщиной корпуса. Смартфон также будет поставляться с новой операционной системой - iOS 6.

Канадский фармацевтический гигант Valeant увеличил рыночную стоимость на 14,5%. Компания сообщила в понедельник, что завершает консолидацию акций Medicis и приобретет финальный пакет акций этой компании по цене $44 за акцию. Капитализация Medicis взлетела на 38,1%.

Котировки бумаг крупнейшего в мире производителя и переработчика свинины Smithfield Food Inc. прибавили 3,1%. Чистая прибыль компании по итогам прошедшего квартала составила 40 центов на акцию против среднего прогноза в 45 центов на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 54,9 пункта (0,42%) - до 13035,6 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,68 пункта (0,12%), составив 1404,9 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,1 пункта (0,26%) - до 3075,06 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 523