Компании

все компании

BHP прогнозирует восстановление цен на желруду из-за сокращения добычи в КНР

5 сентября 2012 года, 10:22
BHP прогнозирует восстановление цен на желруду из-за сокращения добычи в КНР Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton ожидает восстановления цен на железную руду из-за сокращения ее добычи в КНР на фоне прекращения производства высокозатратными предприятиями, говорится в обзоре JPMorgan Chase Co., подготовленном по итогам встречи топ-менеджмента компании с аналитиками.

В Китае неприбыльными оказались мощности по выпуску 140 млн тонн железной руды в год, говорится в обзоре JPMorgan со ссылкой на заявление главы BHP Billiton Мариуса Клопперса.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, в четвертом квартале железная руда может подорожать на 67% - до средней отметки в $145 за тонну.

В прошлом году контракты на железную руду с немедленной поставкой в китайский портовый терминал Tianjin подешевели на 52%. Во вторник их стоимость опустилась до минимальных за три года $86,9 за тонну.

На прошлой неделе главный исполнительный директор австралийской железорудной Fortescue Metals Group заявил, что цены на данный вид сырья могут вырасти в этом году до $120 за тонну.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 660