Компании

все компании

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Банк Русский Стандарт» на уровне uaA- и кредитный рейтинг облигаций ПАО «Банк Русский Стандарт» серии «С» на уровне uaA+

4 сентября 2012 года, 15:51
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «Банк Русский Стандарт» на уровне uaA- с прогнозом рейтинга «стабильный» и о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных облигаций ПАО «Банк Русский Стандарт» серии «С» на уровне uaA+, прогноз «стабильный».
Подтвержденный кредитный рейтинг отражает: достаточные показатели капитализации Банка и достаточные значения показателей ликвидности, чтобы нивелировать текущие риски; хорошую диверсификацию клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам; приемлемую диверсификацию ресурсной базы Банка по основным кредиторам и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам; поддержку со стороны владельца Банка; информационную открытость и прозрачность. За последние шесть месяцев пассивы по срокам погашения до 1 года превышают активы более чем на 10 п.п.  Банк остается прибыльным, но показатели эффективности деятельности невысокие. Следует отметить, что хотя Банк работает в рискованном сегменте в условиях ухудшения ситуации на финансовом рынке и в экономике страны, качество кредитного портфеля сохраняется на достаточном уровне. Сохранение низкого объема операций в иностранной валюте снижает уязвимость Банка валютному риску. Кроме того, Банк имеет обеспечение в виде банковской гарантии по облигационным займам.
Положительно на кредитный рейтинг может повлиять улучшение показателей эффективности деятельности. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: снижение платежеспособности (ликвидности) Банка; снижение качества активов, а также ухудшения ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Банк Русский Стандарт», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2009-2011 гг. и за I полугодие 2012 года, плановые показатели деятельности на II полугодие 2012 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.



По материалам: IBI-Rating





Просмотров: 796