Компании

все компании

Украинские фондовые индексы открыли первую торговую сессию осени ростом

3 сентября 2012 года, 11:01
Украинские фондовые индексы открыли первую торговую сессию осени ростом Торги на украинском рынке акций в понедельник открылись ростом биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:401 кв вырос на 1,68% - до 1011,28 пункта; индекс ПФТС - на 0,02% до 372,18 пунктов.

Утром на УБ больше остальных росли бумаги "Азовстали" (+4,1%), Енакиевского метзавода (+2,8%) и Укрнафты (+2,67%). Снижались акции "Центрэнерго" (-0,11%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями Енакиевского метзавода (+3,19%), Харцызского трубного завода (-2,25%) и Крюковского вагоностроительного завода (-0,01%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления инвестиционного банкинга Еврогазбанка Наталья Бахмач, главным драйвером позитивных настроений игроков на открытие торгов выступает речь главы ФРС США Бена Бернанке, который, хоть и не назвал четких сроков запуска QE3, не исключил такой возможности.

"Учитывая текущий "взлет" котировок на золото и положительную динамику фондовых индикаторов, инвесторы однозначно верят в принятие ФРС решения о новом раунде количественного смягчения, причем в текущем году. Бен Бернанке дал понять, что в ФРС неудовлетворены темпами восстановления американского рынка труда, поэтому особое внимание игроки уделят пятничным данным по безработице и числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США", - сказала эксперт.

По мнению аналитиков инвесткомпании "Сортис", украинские фондовые индексы в понедельник продемонстрируют нейтральную динамику при небольших объемах торгов.

"Инвесторы предпочтут дождаться торгов в США, где понедельник выходной, чтобы убедиться в продолжении положительной реакции на выступление главы ФРС", - сообщили эксперты агентству.

Кроме того, влияние на мировые площадки окажут данные по деловой активности в странах еврозоны, на акции металлургических предприятий и коксохимических заводов на украинском рынке акций - ожидания публикации производственных результатов предприятий за август.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 595