Компании

все компании

Торги на украинском рынке акций в пятницу стартовали разнонаправленной динамикой индексов

31 августа 2012 года, 11:06
Торги на украинском рынке акций в пятницу стартовали разнонаправленной динамикой индексов Украинские фондовые индексы на открытии торгов в пятницу не смогли определиться с единой динамикой: по состоянию на 10:35 кв индекс "Украинской биржи" (УБ) вырос на 1,32% - до 999,13 пункта; индекс ПФТС – просел на 0,38% до 375,63 пункта.

Все акции индексной корзины на УБ утром росли. В лидерах бумаги "Азовстали" (+2,14%), акции "Донбассэнерго" и "Енакиевского метзавода" прибавили по 1,91%, Алчевского меткомбината выросли на 1,9%.

На ПФТС наибольшее снижение демонстрировали бумаги "Центрэнерго" (-0,61%), "Азовстали" (-0,34%) и Алчевского меткомбината (-0,18%). Выросли акции Райффайзен Банка Аваль (+0,23%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" управляющий партнер ИК "Капитал Таймс" Эрик Найман, основным событием пятницы станет выступление главы ФРС США Бена Бернанке в 17:00 по кв.

"Многие ожидают объявления о запуске QE3. Если о программе стимулирования действительно заявят - на американском и европейском фондовых рынках будет запущено "бычье" ралли, что даст возможность украинскому и остальным рынкам на время приостановить падение"? – сказал эксперт.

Вместе с тем, Э.Найман не ожидает, что Б.Бернанке порадует рынки, ввиду и без того, высоких цен на нефть и отсутствия явных причин для запуска очередного раунда количественного смягчения. Кроме того, запуск QE3 может ускорить инфляцию и даже спровоцировать спад реального ВВП США, а не его рост.

"Так что сегодня вечером и на следующей неделе, после речи Бернанке, возможно продолжение снижения котировок рискованных активов, а фондовые рынки могут пережить глубокую коррекцию. С другой стороны, у быков сохранится надежда, что ФРС все-таки пойдет на вливание ликвидности 13 сентября, когда завершится очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС", – добавил Э.Найман.

Эксперты инвесткомпании "Сортис" считают снижение наиболее вероятным сценарием на украинском рынке акций в первой половине дня. Давление на котировки оказывают данные о снижении розничных продаж в Германии и промышленного производства в Японии. Ожидание слабых производственных результатов в августе 2012 поддержат продажи акций металлургических компаний.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 573