Компании

все компании

ФГИ перенес объявление конкурсов по продаже "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" на декабрь

29 августа 2012 года, 10:27
Объявление конкурсов по продаже контрольных пакетов акций энергогенерирующих компаний ПАО "Центрэнерго" (53,289%) и ПАО "Донбассэнерго" (60,773%) перенесено с августа на декабрь 2012 года.

Как сообщил Фонд госимущества (ФГИ) в газете "Ведомости приватизации" в среду, он внес соответствующие изменения в помесячный пообъектный план-график выставления объектов на продажу в 2012 году своим приказом №3350 от 21 августа.

Объявлению конкурсов по "Центрэнерго" и "Донбассэнерго" должно предшествовать решение Кабинета министров с утверждением условий их приватизации.

Как сообщалось, в начале года глава ФГИ Александр Рябченко рассчитывал, что конкурсы по продаже "Донбассэнерго" и "Центрэнерго" удастся объявить еще в первом полугодии этого года. Согласно ранее обнародованному пообъектному плану-графику, акции "Донбассэнерго" и "Центрэнерго" планировалось выставить на продажу сначала в июне, а потом - в августе.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7550 МВт. НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".

"Донбассэнерго" эксплуатирует Старобешевскую и Славянскую ТЭС суммарной установленной мощностью 2680 МВт. НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 85,77% акций генкомпании.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1173
Другие новости