Компании

все компании

Единой динамики на рынке фьючерсов на индексы акций США нет, инвесторы ждут статистики

28 августа 2012 года, 15:58
Единой динамики на рынке фьючерсов на индексы акций США нет, инвесторы ждут статистики  Цены фьючерсов на американские фондовые индексы в ходе торгов во вторник днем изменяются незначительно и разнонаправленно в преддверии публикации значения индекса доверия потребителей к экономике страны за август, а также индекса цен на жилье в крупнейших городах США, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы нервничают в ожидании начала ежегодной конференции Федеральной резервной системы (ФРС) в городе Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в пятницу. На этом мероприятии, как ожидается, глава американского ЦБ Бен Бернанке даст понять, когда и в каком объеме ФРС намерена проводить третий раунд так называемого "количественного смягчения".

"Рост мировой экономики отнюдь не самодостаточен, напротив он сильно зависит от стимулирующих мер, - отмечает главный экономист SEB AB Роберт Бергквист. - Поскольку мировая экономика не способна работать сама по себе, центральные банки вынуждены предпринимать самые радикальные меры для ее стимулирования. Мы ожидаем, что Федеральный резерв начнет очередной раунд количественного смягчения этой осенью".

По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, увеличился в августе до 66 пунктов с 65,9 пункта месяцем ранее. Значение индикатора будет опубликовано во вторник в 18:00 МСК.

За час до этого будет обнародовано значение индекса S&P/Case-Shiller, который, по прогнозам экспертов, может указать на то, что цены на жилье в 20 крупнейших городах США практически не изменились в июне по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Таким образом, впервые с сентября 2010 года цены не продемонстрируют падения.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:41 МСК упала на 1 пункт (0,01%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 13106 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустилась на 0,5 пункта (0,04%), оказавшись на уровне 1407,8 пункта, а на индекс Nasdaq-100 выросли на 1 пункт (0,04%), таким образом, индекс составил 2883,75 пункта.
Еще по теме

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 648