Компании

все компании

Протокол последнего заседания ФРС устарел, ситуация в экономике США улучшается - ФРБ Сент-Луиса

23 августа 2012 года, 18:14
Протокол последнего заседания ФРС устарел, ситуация в экономике США улучшается - ФРБ Сент-Луиса Протокол августовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), обнародованный в среду, уже не является столь значимым, поскольку за последний месяц американская экономика продемонстрировала подъем, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью CNBC.

"Опубликованная информация несколько устарела, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - С момента последнего заседания ФРС появились более сильные данные".

Согласно протоколу августовского заседания Комитета по открытым рынкам США (FOMC), Федеральный резерв склоняется к тому, что новое смягчение денежно-кредитной политики потребуется экономике США "довольно скоро".

"Многие члены (Комитета - ИФ) высказали мнение, что дополнительное смягчение монетарной политики, скорее всего, может оказаться обоснованным довольно скоро, если поступающая информация не укажет на существенное и устойчивое усиление темпов восстановления экономики", - говорится в протоколе, опубликованном 22 августа с традиционным 3-недельным лагом.

Дж.Баллард выступает против запуска новой программы выкупа активов в настоящее время.

Глава ФРБ Сент-Луиса стал первым представителем ФРС, призвавшим в 2010 году к началу второго раунда выкупа облигаций. В своих выступлениях в этом году он заявлял, что не видит необходимости в дополнительном стимулировании, и призывал FOMC "сделать паузу", чтобы оценить свои достижения.

По словам Дж.Балларда, он и другие члены ФРС были разочарованы темпами роста ВВП США в первом полугодии 2012 года, составившими лишь около 1,5%.

Возобновление темпов подъема в 2% возможно во втором полугодии, отметил он.

"Это нельзя считать хорошим показателем, однако, по моему мнению, это достаточно сильные темпы для сохранения прежней политики", - заявил Дж.Баллард.

Отвечая на вопрос о том, обоснован ли запуск нового раунда крупного количественного стимулирования, он ответил: "Я так не думаю".

"Однако я думаю, что FOMC должен быть готов действовать в случае ухудшения ситуации", - отметил Дж.Баллард.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 852