Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в четверг, рынок оценивает вероятность новых стимулов мировых ЦБ

23 августа 2012 года, 18:15
Фондовые индексы США падают в четверг, рынок оценивает вероятность новых стимулов мировых ЦБ  Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы пытаются оценить вероятность принятия новых стимулирующих мер центробанками КНР и США, а также способность европейских лидеров справиться с кризисом в регионе.

Слабые статданные по экономике Китая, опубликованные в среду, повысили ожидания принятия правительством страны новых мер поддержки экономики.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая в августе снижается, свидетельствует рассчитываемый HSBC индекс менеджеров закупок. Предварительное значение индекса составило в августе 47,8 пункта против июльских 49,3 пункта.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс в четверг призвал мировые центробанки, включая Федеральную резервную систему (ФРС) и Народный банк Китая (НБК), предпринять новые меры для поддержки мировой экономики.

"Мне не нужно никаких новых данных, чтобы понять, что нам нужно больше стимулирования, - заявил Ч.Эванс, общаясь с журналистами после выступления в Пекине утром в четверг. - Я, несомненно, буду приветствовать любой шаг в этом направлении".

Согласно протоколу августовского заседания американского ЦБ, опубликованному в среду, ФРС склоняется к тому, что новое смягчение денежно-кредитной политики потребуется экономике США "довольно скоро".

Между тем, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью CNBC заявил, что протокол уже не является актуальным, поскольку за последний месяц американская экономика продемонстрировала подъем.

"Опубликованная информация несколько устарела, - сказал он. - С момента последнего заседания ФРС появились более сильные данные".

"Участники рынка не хотят инвестировать, - отметил главный инвестиционный директор Compass EMP Funds Стивен Хаммерс. - Каждый раз, когда появляются новости о возможности увеличения стимулирования, мы наблюдаем краткосрочный подъем на фондовом рынке, который не длится долго".

Внимание участников рынка в четверг также направлено на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом, намеченную на 23 августа. В следующие два дня лидеры ФРГ и Франции встретятся с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

Акции Hewlett-Packard, крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров, подешевели в ходе торгов в четверг на 6,7%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль без учета разовых факторов в текущем финансовом году составит $4,05-4,07 на акцию. Прогноз оказался хуже ожиданий аналитиков, составлявших в среднем $4,08 на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск в четверг снизился на 74,57 пункта (0,6%) - до 13098,19 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 7 пунктов (0,5%), составив 1406,49 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 17,07 пункта (0,6%) – до 3056,6 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 581