Компании

все компании

Фондовые торги в США закрылись разнонаправленным изменением индексов

15 августа 2012 года, 08:28
Фондовые торги в США закрылись разнонаправленным изменением индексов Фондовые торги в США 14 августа 2012г. закрылись незначительным изменением ведущих индексов при отсутствии единой тенденции. При этом день на американских торговых площадках стартовал на положительной территории, чему способствовали макроэкономические новости, которые по большей части превзошли ожидания аналитиков.

До начала торговой сессии Министерство торговли США сообщило, что объем розничных продаж в США в июле 2012г. вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики прогнозировали повышение объема розничных продаж на 0,3% в месячном исчислении.

Среди корпоративных новостей следует отметить отчет ритейлера товаров для дома Home Depot, который сообщил о прибыли на акцию за II квартал 2012г. в размере 1,01 долл., что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших показателя на уровне 0,97 долл. Чистая прибыль компании за отчетный период составила 1,5 млрд долл. против 1,4 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Объем продаж увеличился на 1,7% - до 20,6 млрд долл. против 20,7 млрд долл., ожидавшихся аналитиками. На фоне данных новостей акции компании прибавили в цене 3,6%, способствуя повышению индекса "голубых фишек" Dow, в расчетную базу которого входит компания. Благоприятный отчет Home Depot позволил Dow завершить сессию на положительной территории.

Хорошо сложились торги и для косметического гиганта Estee Lauder Cos., бумаги которого прибавили в цене 9,3%, после того как компания отчиталась о росте чистой прибыли по итогам квартала на 25%, что оказалось выше ожиданий аналитиков.

В то же время отчет компании Groupon (американский сервис коллективных скидок) частично превзошел, а частично и не дотянул до прогнозов экспертов. Так, показатели по прибыли оказались выше прогнозов экспертов, а показатели по выручке - ниже. На торгах pre-market (проходят до открытия регулярной торговой сессии в Нью-Йорке) акции компании обвалились на 18%, на открытии торгов котировки продолжили снижаться (падение составило почти 23%), к концу торговой сессии капитализация компании сократилась на 27%, а цена за одну акцию составила 5,51 долл., достигнув минимума.

По итогам торговой сессии 14 августа индекс Dow Jones повысился на 2,71 пункта (+0,02%) - до 13172,14 пункта, индекс S&P снизился на 0,18 пункта (-0,01%) - до 1403,93 пункта, индекс Nasdaq понизился на 5,54 пункта (-0,18%) - до 3016,98 пункта.

Накануне американские биржи так и не смогли отыграть падения начала торгов, за исключением высокотехнологичной Nasdaq.  На ход торгов в понедельник влияли плохие показатели японской экономики, а также коррекции индексов после ралли.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 721