Компании

все компании

KDD Group выставит на продажу люксовые проекты Lucky и "Курени"

14 августа 2012 года, 15:59
KDD Group выставит на продажу люксовые проекты Lucky и "Курени" Девелоперская компания KDD Group в ближайшее время выставит на продажу несколько проектов, которые не отвечают новой стратегии компании, в том числе проекты элитного жилого комплекса "Lucky" и бутик-отеля класса "люкс" "Курени".

Как говорится в сообщении компании во вторник, такое решение принял накануне совет директоров компании.

"Мы готовим к продаже элитные проекты с земельными участками, строительство которых еще не начато. В их числе … "Lucky" и "Курени", - прокомментировал решение председатель совета директоров и исполнительный директор компании Петр Слипец.

По его словам, в ближайшее время компания начнет переговоры с потенциальными покупателями.

Проект жилого комплекса "Lucky" спроектирован как клубный дом общей площадью около 6 тыс. кв. м на 27 квартир и 31 подземное парковочное место. Проект будет построен на участке земли площадью 0,17 га вдоль бульвара Леси Украинки в Киеве.

Проект "Курени" планируется как бутик-отель класса "люкс" с жилыми апартаментами. Он предполагает строительство около 15,5 тыс. кв. м под бутик-отель на 73 номера, 8 апартаментов, СПА и фитнес-центр, ресторан и бары. Проект будет построен на земельном участке площадью 0,52 га вблизи Днепра в районе Киево-Печерской Лавры.

KDD Group в декабре 2007 года в ходе первичного размещения акций (IPO) привлекла GBP63,8 млн ($130 млн), продав около 19,6% уставного капитала, однако со 2 апреля 2012 года торги акциями компании на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) приостановлены из-за ухудшения финансового положения девелопера.

В портфеле группы семь проектов: один находится на стадии активного строительства, шесть - на разных стадиях проектирования и разработки. За исключением одного жилого проекта во Львове, все проекты размещены в Киеве.

В конце 2011 года группа сообщила, что совладелец украинского агрохолдинга Kernel Group Андрей Веревский приобрел 68,2% акций KDD Group. Общая сумма сделки составила $16 млн. Группа вела переговоры о предоставления мажоритарным акционером $10 млн финансирования, однако на минувшей неделе сообщила об их приостановке и необходимости получить до ноября минимум $5 млн путем привлечения финансирования или продажи активов, чтобы сохранить платежеспособность.

В мае этого года группа уже заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье" под Киевом. Из этой суммы KDD получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляют обязательства, в том числе в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 858