Компании

все компании

Фьючерсы на индексы акций США растут едва заметно, ралли сдерживает слабая статистика из Японии

13 августа 2012 года, 15:35
Фьючерсы на индексы акций США растут едва заметно, ралли сдерживает слабая статистика из Японии Цены фьючерсов на американские фондовые индексы в ходе торгов в понедельник днем демонстрируют едва заметное повышение относительно итоговых отметок предыдущей сессии.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются, что недавнее ралли на рынке акций может быть не оправдано перспективами роста мировой экономики.

По итогам торгов в пятницу индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,2%, при этом ралли индикатора стало самым продолжительным с декабря 2010 года.

Конкретным поводом для беспокойства игроков на рынке стала неожиданно слабая статистика из Японии.

Рост японского ВВП во втором квартале 2012 года замедлился до 1,4% относительно января-марта, когда его подъем составлял 4,7%. По сравнению со вторым кварталом прошлого года темпы роста экономики Японии снизились до 0,3% с 1,3%.

Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали повышение показателя на 2,3% в поквартальном и на 0,6% в годовом исчислении.

"Макроэкономические показатели Японии являются очередным примером замедления темпов роста мировой экономики, - полагает аналитик Brewin Dolphin Securities Майк Ленхофф. - Рынки ждут шагов со стороны мировых центробанков, и это единственная причина по которой они так устойчивы перед лицом того, что в иных обстоятельствах стало бы по-настоящему плохими известиями".

Акции Citigroup подешевели на 0,9% в ходе германских торгов. В пятницу Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) подала на группу банков, включая Citigroup, иск, согласно которому эти кредитные учреждения дезинформировали банк Colonial относительно качества активов на $388 млн, структурированных в инструмент, затем приобретенный банком.

Стоимость ценных бумаг Google выросла на 1,5%. Компания объявила о намерении сократить 4 тыс. рабочих мест, или порядка 20% штата Motorola Mobility Holdings Inc., приобретенной ранее в этом году за $12,5 млрд. Две трети сокращений придется на подразделения компании за пределами США, кроме того, будет закрыто около одной трети из 90 предприятий Motorola Mobility, Google также упростит продуктовый портфель компании.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:35 МСК выросла на 1 пункт (0,01%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 13173 пункта. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 0,5 пункта (0,04%), оказавшись на уровне 1402,9 пункта, а на индекс Nasdaq-100 выросли на 2,5 пункта (0,09%), таким образом, индекс составил 2723,5 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 600