Компании

все компании

Фондовый рынок Украины в понедельник утром дрейфует по индексу УБ

13 августа 2012 года, 10:56
Фондовый рынок Украины в понедельник утром дрейфует по индексу УБ Украинский рынок акций в первый день недели залег в дрейф по индексу "Украинской биржи": индикатор за пять минут сессии снизился на 0,05% - до 1069,08 пункта; индекс ПФТС утром оставался неизменным на уровне 394,98 пункта ввиду отсутствия сделок с индексными акциями.

На УБ утром в лидерах снижения были акции "Азовстали" (-1,28%), Енакиевского метзавода (-0,96%) и "Укрнафты" (-0,82%).

Лучший рост демонстрировали бумаги "Донбассэнерго" (+2,82%) и Укрсоцбанка (+2,28%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, американские и российские фондовые рынки, на которые, так или иначе, ориентируются украинские инвесторы, завершили пятничные торги отскоком акций от дневных минимумов. "Это по-прежнему означает доминирующую на рынках нерешительность: "быки" не готовы платить больше за акции, пока не будет урегулирован вопрос долговых проблем стран Европы, и пока американцами не будет запущена программа QE3. При этом наличие среди регуляторов определенного консенсусного взгляда на решение этих вопросов и надежда на их слаженные действия не отпускает цены существенно ниже ключевых высот. "Медведи", в свою очередь, тоже не готовы вести обильную атаку, набирая короткие позиции. Следственно, индексы торгуются внутри узких ценовых диапазонов, позволяя изымать прибыль лишь "скальперам" и небольшим краткосрочным спекулянтам", - сказал он.

Руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин не исключает попытки украинских индексов сформировать в понедельник отскок после трех сессий падения на предыдущей неделе. По мнению эксперта, поддержкой отскоку при этом будет служить позитивное завершение торгов на прошлой неделе фондовыми индексами США и РФ, а также умеренный рост сырьевых рынков.

В то же время он добавил, что сдерживающим фактором будет выступать неуверенность европейского рынка в ожидании обнародования во вторник данных по ВВП еврозоны, а также негатив, сформированный обнародованием слабых данных по ВВП Японии.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 581