Компании

все компании

Фондовый рынок США на этой неделе будет отслеживать отчетность ритейлеров, макростатистику - прогноз

13 августа 2012 года, 11:13
Фондовый рынок США на этой неделе будет отслеживать отчетность ритейлеров, макростатистику - прогноз Участники фондового рынка США на текущей неделе, как ожидается, сместят фокус своего внимания таких факторов, как ситуация в Европе, действия Федеральной резервной системы (ФРС) и Конгресса США, и сосредоточатся на отчетности ритейлеров и различных макроэкономических индикаторах, пишет MarketWatch.

Управляющие хедж-фондов полагают, что затишье в Европе в связи тем, что политики и главы госучреждений находятся в отпусках, и каникулы американского Конгресса окажут на рынки позитивное влияние хотя бы тем, что политики, скорее всего, ничем не смогут "навредить" рынкам в ближайшее время.

По итогам прошлой недели ожидания, связанные с тем, что мировые центробанки, в частности ФРС, примут новые меры для стимулирования экономики, позволили Dow Jones прибавить 0,9%, S&P 500 - 1,1%, Nasdaq - 1,8%, несмотря на противоречивые статданные.

"На фоне отсутствия новостей из Брюсселя и Вашингтона мы на текущей неделе будем следить за ситуациями вроде сбоя на рынке, вызванного операциями Knight Capital Group", - отметил аналитик Christiana Trust Скотт Армиджер.

"Люди сокращают расходы на подготовку к новому школьному году, и мы хотим понять, что происходит на самом деле. К тому же бензин по $4 за галлон является переломной точкой для американского потребителя", - добавил он.

Среди крупнейших компаний розничной торговли, публикация квартальной отчетности которых запланирована на этой неделе, есть и "голубые фишки": крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома Home Depot Inc. обнародует результаты за прошедший квартал во вторник, а крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart Stores Inc. - в четверг.

Помимо этого, в среду отчитается оператор второй по величине в США сети дисконтных магазинов Target Corp., а на следующий день - крупнейшая сеть универсальных магазинов Sears Holdings Corp.

На данный момент квартальную отчетность обнародовали 447 компаний из индекса S&P 500. Согласно последним данным FactSet Research, прибыль 70% из них оказалась больше консенсус-прогнозов аналитиков Wall Street. Но более показательно, что выручка только 43% превысила ожидания рынка - это является минимумом с первого квартала 2009 года.

В то же время куда более мрачными выглядят прогнозы компаний на третий квартал 2012 года: 67 из 84 компаний, входящих в S&P 500 обнародовали прогнозы, которые не дотянули до экспертных оценок.

Учитывая снижение расходов потребителей, наблюдающееся в последние пару месяцев, инвесторы будут особенно пристально отслеживать отчетность ритейлеров, отмечает глава рыночных аналитиков Charles Scwab Брэд Соренсен. Эксперт считает, что, выбирая между данными о розничных продажах от министерства торговли и финрезультатами ритейлров, следует отдать предпочтение последнему фактору, поскольку он будет сфокусирован на перспективах сектора.

Министерство торговли США обнародует данные о розничных продажах в июле в 16:30 мск во вторник. Аналитики, опрошенные MarketWatch, прогнозируют, что розничные продажи в США в июле увеличились на 0,3% относительно предыдущего месяца, когда падение показателя составляло 0,5%.

В это же время министерство труда США опубликует данные о динамике цен производителей в июле. Ожидается, что показатель увеличился в прошлом месяце на 0,2% по сравнению с июнем.

Кроме того, в 16:30 мск в среду Минтруда страны обнародует данные о динамике потребительских цен в июле. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, инфляция замедлилась до 1,6% в годовом выражении с 1,7% месяцем ранее.

В это же время Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует значение индекса производственной активности Empire Manufacturing за август. Аналитики MarketWatch прогнозируют рост показателя до 7 пунктов.

В 17:15 мск в среду Федеральная резервная система США обнародует доклад о темпах изменения промышленного производства в июле. Ожидается ускорение подъема промпроизводства до 0,7% относительно июня, когда рост составлял 0,4%.

В четверг в 16:30 мск Минтруда опубликует данные о динамике заявок на пособие по безработице. Аналитики ожидают, что количество граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 4 тыс. - до 361 тыс.

Параллельно в четверг министерство торговли страны обнародует данные о строительстве домов в июле. Показатель повысился на 5 тыс. - до 765 тыс. домов в годовом выражении, свидетельствуют данные опроса экспертов.

В 18:00 Федеральный резервный банк Филадельфии опубликует значение индекса производственной активности в округе за август. Согласно прогнозу, индекс поднялся до минус 4,1 пункта с минус 12,9 пункта в июле.

В пятницу в 17:55 мск Мичиганский университет обнародует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за август. Показатель снизился до 72 пунктов с 72,3 пункта в прошлом месяце, ожидают аналитики.

В 18:00 мск в пятницу исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса опережающих экономических показателей за июль. Эксперты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют повышение на 0,3% по сравнению июньским падением на 0,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 726