Компании

все компании

Рынок акций в Японии закрылся снижением индекса Nikkei

10 августа 2012 года, 10:42
Рынок акций в Японии закрылся снижением индекса Nikkei Фондовые торги в Японии 10 августа 2012 г. закрылись понижением индекса Nikkei на 0,97% при отсутствии сильных стимулов к покупкам. В рамках предыдущих четырех торговых сессий биржевой индикатор рос на фоне спекуляций о возможных действиях центробанков по стимулированию мировой экономики.

Внешний фон также не способствует формированию определенной динамики. Торговые площадкиСША завершили сессию при незначительном изменении ведущих индексов на фоне макроэкономической статистики и корпоративных новостей. Благоприятно на настроении инвесторов отразились данные Министерства труда США, согласно которым число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 4 августа 2012 г., понизилось и составило 361 тыс. при прогнозе в 367 тыс. Эти новости оказали определенную поддержку и японским котировкам.

По итогам торговой сессии бумаги японского разработчика программного обеспечения для электронной коммерции DeNa Сo. Inc. подскочили на 21,9%. Ранее компания обнародовала обнадеживающие квартальные результаты. Публикация благоприятного финансового отчета DeNa способствовала росту котировок компании-конкурента Gree Inc., бумаги которой на закрытии торгов в Японии поднялись в цене на 8,3%.

В целом, этот сезон корпоративной отчетности в Японии оказался относительно слабым: 53% компаний, входящих в расчетную базу индекса Nikkei (всего в нее входят 142 компании), опубликовали данные, оказавшиеся хуже прогнозов аналитиков. В предыдущем сезоне количество таких компаний достигало 40%.

Акции ритейлера потребительской электроники Yamada Denki Co. Ltd. повысились в цене на 5,9% несмотря на то, что компания сообщила о снижении операционной прибыли по итогам отчетного квартала (апрель-июнь 2012г.) на 73,8%. Аналитики Deutsche Bank сохранили по акциям компании рейтинг "покупать".

Тем временем, котировки оказавшейся втянутой в скандал Olympus Corp. понизились на 3,1% на фоне усиления давления на компанию в плане необходимости новых капитальных вливания после того, как компания сообщила о более низкой операционной прибыли по итогам апреля-июня 2012 г., чем было зафиксировано в аналогичном квартале 2011 г. Таким образом собственный капитал акционеров достигает 2,2% от совокупных активов, в то время как финансово стабильным считается показатель на уровне не ниже 20%.

По итогам торгов 10 августа 2012 г. индекс Nikkei понизился на 0,97% - до 8891,44 пункта. Курс доллара к иене понизился приблизительно на 0,06 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,46 иены/долл.

Отметим, что фондовые торги в Японии 9 августа звершились ростом индекса Nikkei на 1,1%.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 561