Компании

все компании

Цены фьючерсов на фондовые индексы США растут, дешевеют акции Standard Chartered

7 августа 2012 года, 15:39
Цены фьючерсов на фондовые индексы США растут, дешевеют акции Standard Chartered  Цены фьючерсов на американские фондовые индексы растут во вторник, в то время как доходность двухлетних векселей Испании и Италии повысилась впервые за последние пять сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность 2-летних векселей испанского правительства подскочила в ходе торгов во вторник на 17 базисных пунктов, итальянских на - 14 базисных пунктов.

Объем заказов промышленных предприятий Германии упал в июне 2012 года на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило во вторник министерство экономики ФРГ. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали снижения показателя на 0,8%. Сокращение объема заказов относительно июня 2011 года составило 7,8%, тогда как прогнозировалось падение на 7%.

Итальянская экономика потеряла во II квартале 2012 года 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда она снизилась на 0,8%. Вместе с тем в годовом выражении падение ВВП углубилось до 2,5% с 1,4% в январе-марте. Годовое изменение совпало с ожиданиями рынка. Рецессия в Италии - четвертая с 2000 года - продолжается уже четвертый квартал подряд.

Правительство Германии дало понять, что поддерживает предложенные Европейским центральным банком меры стабилизации долговых рынков в еврозоне. Помимо этого, Международный валютный фонд выступил за смягчение условий предоставления Греции международных кредитов, вплоть до списания части задолженности.

"Инвесторы полагают, что ситуация в Европе близка к разрешению, - отметил аналитик Hargreaves Lansdown Stockbrokers Ричард Хантер. - Слабые статданные повысят вероятность того, что европейские власти примут решающие меры".

Котировки ценных бумаг банка Standard Chartered Plc рухнули на 24% на торгах в Лондоне вслед за резким снижением в Гонконге после того, как власти США обвинили финкомпанию в отмывании средств для Ирана в обход международных запретов.

Рыночная стоимость ирландской фармкомпании Elan Corp. снизилась на 12,6% на бирже в Дублине. Elan отказалась от дальнейших планов по разработке препарата от болезни Альцгеймера в рамках СП с Johnson & Johnson.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:42 МСК выросла на 37 пунктов (0,283%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 13104 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 5,3 пункта (0,381%), оказавшись на уровне 1395,2 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 16 пунктов (0,596%), до 2702,5 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 967