Компании

все компании

ПРОМПРОИЗВОДСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ИЮНЕ УПАЛО НА 2,5%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 3,5%

7 августа 2012 года, 11:52
ПРОМПРОИЗВОДСТВО В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ИЮНЕ УПАЛО НА 2,5%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 3,5% Объем промпроизводства в Великобритании снизился в июне 2012 года на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Падение было самым значительным с ноября 2008 года, но оказалось лучше ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые прогнозировали сокращение на 3,5%.

При этом показатель производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в июне снизился на 2,9% относительно мая (консенсус-прогноз - 4,3%). В годовом исчислении июньские индикаторы как обрабатывающей промышленности, так и производства в целом упали на 4,3%. Эксперты ожидали уменьшения первого показателя на 5,3% и второго - на 5,7%.

Годовое сокращение объемов производство было худшим с октября 2009 года.

Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в годовом исчислении снижается уже 15 месяцев подряд.

Согласно пересмотренным данным, производство в обрабатывающей промышленности и общий объем производства Великобритании снизились в мае на 1,8% в годовом выражении, тогда как ранее сообщалось о снижении первого показателя на 1,7%, второго - на 1,6%.

Правительство Великобритании перенесло банковский выходной в конце мая на июнь в связи с празднованием 60-летнего юбилея царствования Елизаветы II. В 2002 году, когда наблюдалась аналогичная ситуация по случаю 50-летнего юбилея, производство выросло в мае на 0,7%, но потом рухнуло в июне на 5,3%.

В позапрошлом месяце объемы производства увеличились в 6 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности Великобритании и снизились во всех остальных.

На долю промышленного сектора в целом приходится 15,4% британского ВВП, на обрабатывающую промышленность - 10,3%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 626