Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торговую неделю с отката в "красную зону"

6 августа 2012 года, 10:46
Украинский рынок акций начал торговую неделю с отката в "красную зону" Торги на украинском рынке акций в понедельник открылись снижением основных биржевых индикаторов: по состоянию на 10:35 кв индекс "Украинской биржи" (УБ) просел на 0,68% - до 1071,62 пункта; индекс ПФТС – на 0,04%, до 391,29 пункта.

Основное давление на индекс УБ оказывают акции генерации во главе с "Донбассэнерго" (-1,89%) и "Центрэнерго"(-1,19%). Существенно снижаются акции Укрсоцбанка (-3,63%), Райффайзен Банк Аваль умеренно растет (+0,2%). Основную поддержку оказывают акции "Укрнафты" (+1,54%) и Енакиевского метзавода (+0,85%).

На ПФТС утром были заключены сделки с акциями Стахановского вагоностроительного завода (-2,96%) и концерна "Стирол" (+1,41%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "Сортис", настроения на мировых площадках в понедельник определяют опубликованные в пятницу данные по рынку труда США и решение миссии "тройки" продолжить сотрудничество с Грецией.

Поддержку покупателям оказывает укрепление EUR по отношению к доллару США.

По мнению аналитиков, влияние на ход торгов днем окажут данные по доверию инвесторов к экономике еврозоны.

Кроме того, сообщение о входе гендиректора "Завода металлоконструкций" (Энгельс, Саратовская обл., РФ) в состав наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода, по мнению экспертов, еще не отыграно рынком.

Кроме того, аналитики "Велес Капитал" считают, что поддерживающим фактором для мировых площадок и украинского рынка в понедельник является растущая Азия, однако снижение цен на металлы и нефть дают превосходства "медведям".

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Андрея Шевчишина, в центре внимания инвесторов в понедельник выступление главы ФРС Бена Бернанке, посвященное измерению экономических показателей США.

А.Шевчишин полагает, что на украинском рынке нет особых инвестиционных идей, а коррекционное снижение на внешних площадках сдерживает украинских участников торгов от покупок.


По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 635