Компании

все компании

Инвесторы Knight Capital спасли компанию от банкротства, приобретя конвертируемые акции на $400 млн

6 августа 2012 года, 16:41
Инвесторы брокерской фирмы Knight Capital Group Inc. спасли компанию от банкротства, на грани которого она оказалась из-за сбоя торговой системы, путем приобретения конвертируемых привилегированных акций на $400 млн, сообщает агентство Bloomberg.

По данным информированных источников агентства, в сделке приняли участие клиенты и партнеры Knight Capital, среди которых General Atlantic LLC, Blackstone Group LP, брокеры Stifel Nicolaus & Co. и TD Ameritrade Holding Corp. Помимо этого, по сообщению другого источника, в покупке акций приняли участие финсервисная Stephens Inc. и банк Jefferies Group Inc.

Детали сделки не раскрываются, однако Bloomberg стало известно, что акции продавались по цене порядка $1,5 за штуку, всего компания реализовала пакет, который может быть конвертирован в 267 млн обыкновенных акций, что составляет примерно 73% всех акций компании.

Из-за ошибки в торговом алгоритме система Knight Capital в среду, 1 августа, выполнила множество ошибочных приказов, что принесло брокеру убыток, по его собственным оценкам, в $440 млн, что почти в четыре раза превышает прибыль компании по итогам 2011 года.

Акции Knight Capital после того, как стало известно о сбое, подешевели за два дня на прошлой неделе на 75%. Падение котировок бумаг привело к тому, что рыночная стоимость брокера снизилась на $253 млн, что составляет почти 1/20 часть от пиковых $4,8 млрд в 2000 году.

В ходе предварительных торгов в понедельник акции компании подешевели на 32% - до $2,75.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 624