Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в четверг из-за отсутствия новых шагов от ЕЦБ

2 августа 2012 года, 18:05
Фондовые индексы США падают в четверг из-за отсутствия новых шагов от ЕЦБ Фондовые индексы США падают в начале торгов в четверг, поскольку глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги не смог укрепить доверие инвесторов посредством немедленных действий, направленных на поддержку экономики, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам августовского заседания ЦБ еврозоны оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,75% и не представил каких-либо новых мер по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, на которые так надеялись инвесторы.

М.Драги заявил, что ЕЦБ может пойти на прямые действия на открытых рынках, чтобы гарантировать проведение нормальной кредитно-денежной политики и исполнение своего мандата, а правительства еврозоны, по его словам, должны приготовиться к использованию средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

"Ничего не произошло, - отметил аналитик Baring Asset Management Inc. Хайс Миллер. - Я не знаю, почему участники рынка считают, что власти могут представить какие-либо невероятные решения. Я не думаю, что они существуют. У ЕЦБ ограниченные возможности".

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 8 тыс. - до 365 тыс., говорится в опубликованном в четверг отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 357 тыс., а не 353 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок за неделю, завершившуюся 28 июля, на 17 тыс. относительно ранее объявленного уровня - до 370 тыс.

Инвесторы продолжают отслеживать корпоративную отчетность. Прибыль около 72% компаний из индекса Standard & Poor's 500, обнародовавших свою отчетность за прошедший квартал, оказалась больше прогноза, тогда как выручка 59% корпораций не оправдала ожиданий рынка.

Акции производителя солнечных батарей First Solar Inc. подорожали на 20,3%. Прибыль компании во втором квартале увеличилась на 81%.

Рыночная стоимость Green Mountain Coffee Roasters Inc. поднялась на 25,5% на сообщении, что чистая прибыль компании в апреле-июне повысилась на 30%.

Бумаги ритейлера Abercrombie & Fitch Co. потеряли в цене 13,6%. Компания понизила годовые прогнозы финпоказателей.

Капитализация брокерской фирмы Knight Capital Group Inc., которая стала виновником сбоя в работе электронных торговых систем Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) в среду, сократилась на 43,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск упал на 104,52 пункта (0,80%) - до 12904,16 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 6,67 пункта (0,49%), составив 1368,47 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 4,74 пункта (0,16%) - до 2915,47 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 523