Компании

все компании

Украинские индексы в четверг утром растут возложив надежды на запуск QE3

26 июля 2012 года, 11:06
Украинские индексы в четверг утром растут возложив надежды на запуск QE3 Фондовый рынок Украины начал торговую сессию четверга ростом биржевых индикаторов: оптимизм формируют надежды, что негативная макростатистика США вынудит ФРС запустить новый этап "количественного стимулирования" экономики (QE3). Индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 1,19% - до 1032,28 пункта, индекс ПФТС – на 0,21%, до 368,35 пункта.

На УБ в лидерах роста были акции "Донбассэнерго" (+3,23%), Енакиевского метзавода (+2,48%) и Авдеевского коксохимзавода (+2,07%).

Среди индексных бумаг в "красной зоне" торговались акции "Азовстали" (-0,22%) и "Укрнафты" (-0,13%).

На ПФТС в авангарде роста утром были акции Алчевского меткомбината (+2,04%), Авдеевского коксохимзавода (+1,18%) и "Центрэнерго" (+0,92%). Дешевели акции "Азовстали" (-1,64%) и Укрсоцбанка (-1,58%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, игроки, опираясь на слабую макростатистику США, полагают, что ФРС объявит о новом раунде "стимулирования" экономики уже на очередном заседании, которое ожидается в конце июля - начале августа.

Эксперт в то же время прогнозирует повышенную волатильность торгов в Украине на фоне ожиданий участниками квартальной отчетности ряда эмитентов.

Аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" в свою очередь полагают, что основным препятствием для развития в Украине краткосрочного восходящего тренда, выступает нежелание игроков переносить открытые позиции через выходные.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 655
Другие новости