Компании

все компании

"Гидросила МЗТГ" завершила I полугодие с чистым убытком 1,6 млн грн

25 июля 2012 года, 19:46
"Гидросила МЗТГ" завершила I полугодие с чистым убытком 1,6 млн грн ПАО "Гидросила МЗТГ" (Запорожская обл., ранее - Мелитопольский завод тракторных гидроагрегатов), ведущее в СНГ предприятие по выпуску гидравлических распределителей для сельхозтехники, входящее в "Гидросила Групп", в январе-июне получило чистый убыток в размере 1,56 млн грн против чистой прибыли в январе-июне 2011 года в сумме 6,17 млн грн.

Согласно обнародованному в системе раскрытия информации НКЦБФР финансовому отчету компании, ее чистый доход в первом полугодии сократился на 10,1% - до 46,16 млн грн, валовая прибыль - в 5,3 раза, до 2,16 млн грн, а от операционной деятельности получен убыток в размере 1,21 млн грн против прибыли 6,45 млн грн годом ранее.

"Гидросила МЗТГ" выпускает специализированную гидрораспределительную аппаратуру, силовые гидроцилиндры и амортизаторы для тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники, а также запасные части к ним.

Основными рынками сбыта продукции являются Украина, Россия, Казахстан, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Венгрия, страны Балтии, Молдова, Пакистан, Польша.

МЗТГ в 2007 году вошел в состав машиностроительного холдинга, возглавляемого кировоградским бизнесменом Павлом Штутманом. Владельцем 91,21%-го пакета акций предприятия стало АОЗТ "Гидкомплект". В дальнейшем в результате реструктуризации "Гидрокомплект" разделился на две группы: "Гидросила Групп" - производство гидравлических систем для мобильных машин и "Эльворти Групп" - производство сельхозтехники.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1158
Другие новости