Компании

все компании

Трейдеры оценили биржу ММВБ-РТС в четыре миллиарда долларов

24 июля 2012 года, 15:22
Трейдеры оценили биржу ММВБ-РТС в четыре миллиарда долларов Трейдеры, работающие в системе RTS Board, оценили капитализацию Московской биржи ММВБ-РТС в 3,96-4,4 миллиарда долларов. Как сообщает агентство "Финмаркет" по нижней границе выставлены котировки на покупку акций, по верхней - на продажу. К середине дня по акциям биржи не было зафиксировано ни одной сделки.

О размещении ценных бумаг биржи в системе RTS Board стало известно 23 июля. Заявителем листинга выступила компания "Олма". RTS Board является индикативной (небиржевой) площадкой, на ней размещаются акции, не допущенные к торгам на бирже.

Сделки, совершенные в RTS Board, не считаются рыночными. Тем не менее, наличие котировок позволяет узнать, во сколько трейдеры оценивают ту или иную ценную бумагу и готовы ли они вкладываться в тот или иной актив.

Московская биржа, которая была образована на базе РТС и ММВБ, намерена провести в 2013 году листинг своих акций. IPO должно принести компании около миллиарда долларов. Капитализацию биржи после IPO менеджеры ММВБ-РТС оценивают в 3,5-6 миллиардов долларов. Таким образом, в RTS Board биржу пока оценивают по нижней границе этого коридора.

Сейчас акционерами ММВБ-РТС являются несколько десятков организаций, в том числе Центробанк (около 24 процентов) и Сбербанк (около 10 процентов). В число миноритарных акционеров биржи входят также крупнейшие западные финансовые организации.

По материалам: lenta.ru





Просмотров: 561