Компании

все компании

EMC увеличила чистую прибыль во II квартале на 19%, подтвердила прогноз на год

24 июля 2012 года, 17:34
EMC увеличила чистую прибыль во II квартале на 19%, подтвердила прогноз на год Американская EMC Corporation, ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2012 года на 19% благодаря сохранению высокого спроса на "облачные" технологии.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $649,5 млн, или $0,29 в расчете на акцию, по сравнению с $546,5 млн, или $0,24 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль EMC без учета разовых факторов увеличилась на 11% - до $0,39 на акцию.

Выручка компании выросла на 9,6% - до $5,31 млрд.

"Я очень доволен показателями компании в прошедшем квартале. Мы видим трансформацию IT-сектора такими темпами, каких не было ранее. Организации ускоряют переход к "облачным" технологиям, наши клиенты наращивают использование приложений нового поколения по работе с большими данными ", - заявил главный исполнительный директор и председатель совета директоров Джо Туччи.

EMC подтвердила прогноз на 2012 год, в соответствии с которым ее прибыль без учета разовых факторов составит $1,7 на акцию, выручка - $22 млрд.

EMC имеет более 100 представительств и партнеров по распространению в более чем 80 странах. В компании работает более 33 тыс. человек по всему миру.

EMC открыла представительство в России в 2000 году и имеет не только офисы продаж и обслуживания, но и центр разработки программного обеспечения в Санкт-Петербурге.

10 апреля компания подписала соглашение с российским системным интегратором "Крок", который стал первым на территории России и стран СНГ сервис-провайдером EMC.

Акции компании подорожали в ходе торгов во вторник на 1,94% - до $25,58, с начала этого года их стоимость увеличилась более чем на 15%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 707