Компании

все компании

”Нибулон” намерен купить судостроительный завод ”Лиман”

19 июля 2012 года, 13:22
”Нибулон” намерен купить судостроительный завод ”Лиман” Компания ”Нибулон” (г. Николаев) намерена купить судостроительный завод ”Лиман” (г. Николаев). Об этом УНИАН сообщил генеральный директор ”Лимана” Сергей Исаков.
”Мы договорились о каких-то совместных действиях с возможной последующей покупкой предприятия”, - сказал он.
Гендиректор завода ”Лиман” пояснил, что речь идет о совместной реализации программы по строительству судов.
При этом он отметил, что пока не может сказать, когда начнется реализация этой программы, поскольку это зависит от готовности ”Нибулона”.
Напомним, что председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов 14 июля во время пресс-конференции заявил, что ”Нибулон” вел переговоры о приобретении части государственного предприятия ”Судостроительный завод им. 61 коммунара” (г. Николаев), но потом отказался и решил купить завод ”Лиман”.
”Нибулон” вел двойную политику: говорил с нами о строительстве и параллельно покупал завод ”Лиман”, - сказал Н.Круглов.
В апреле ”Нибулон” заявлял, что рассматривает возможность создания собственного судостроительного предприятия.
В начале мая сообщилось, что компания ”Нибулон” разорвала договор с судостроительным заводом ”Океан” (г. Николаев) на строительство буксиров-толкачей и четвертое судно достраивает практически самостоятельно.
Справка УНИАН. ООО СП «Нибулон» – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие. Было создано в 1991 году. Центральный офис ООО СП «Нибулон» находится в г. Николаев.
ООО СП «Нибулон» является одним из крупнейших отечественных производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, кукуруза, рожь, подсолнечник и др.).
Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным морским перегрузочным терминалом в Николаеве.
”Нибулон” с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом более 20 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

По материалам: Униан





Просмотров: 1055
Другие новости