Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются, несмотря на сильные данные с рынка жилья

18 июля 2012 года, 16:13
Фьючерсы на индексы США снижаются, несмотря на сильные данные с рынка жилья Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы продолжают снижение в ходе торгов в среду после выхода превзошедших ожидания данных о строительстве домов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2012 года, выросло на 6,9% относительно предыдущего месяца и составило максимальные с 2008 года 760 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

В мае, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 711 тыс., а не 708 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя в прошедшем месяце на 5,2% с объявленного ранее майского уровня - до 745 тыс. домов.

Снижение фьючерсов и рост доллара в среду поддерживают ожидания второго выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в Конгрессе, на этот раз перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

"Участники рынка не ждут от сегодняшнего появления Бернанке в Конгрессе чего-то особенного, и любые негативные реакции будут недолговременными: внимание быстро переключится на Beige Book, который будет опубликован позже вечером", - считает Маркус Хубер из ETX Capital.

Накануне, представляя полугодовой отчет о денежно-кредитной политике банковскому комитету Сената, Б.Бернанке заявил, что последние макроэкономические индикаторы являются "в основном разочаровывающими", в частности, темпы восстановления рынка труда "удручающе медленные".

ФРС обнародует традиционный экономический обзор Beige Book, выходящий за две недели до каждого заседания ЦБ, в 22:00 МСК 18 июля.

Рыночная стоимость крупнейшего мирового производителя полупроводников Intel Corp. снизилась на торгах в Германии на 1,5% из-за ухудшения прогноза годовой выручки. Теперь Intel ожидает роста выручки на 3-5% в 2012 году по сравнению с $54 млрд в 2011 году, тогда как ранее речь шла о 7-9%, а консенсус-прогноз аналитиков составляет 4,8%.

Бумаги Yahoo Inc. подешевели на 2,2% на торгах во Франкфурте. Выручка компании во втором квартале оказалась чуть ниже ожиданий рынка. Объем продаж увеличился в апреле-июне менее чем на 1% - до $1,08 млрд при прогнозе в $1,1 млрд.

Курс акций Bank of America Corp., второго по величине активов банка США, вырос на 0,4% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Банк зафиксировал во втором квартале чистую прибыль в размере $2,46 млрд против рекордного убытка в $8,83 млрд годом ранее. Прибыль на акцию составила 19 центов против убытка в 90 центов на акцию годом ранее и консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 15 центов.

Однако выручка Bank of America немного не дотянула до ожиданий рынка, хотя и подскочила почти на 65% - до $22,2 млрд.

Котировки ценных бумаг еще одной финкомпании - Bank of New York Mellon Corp. - опустились на 1,3% в ходе сессии в Германии. Крупнейший банк-кастодиан мира сократил прибыль во втором квартале на 37%.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК опустилась на 41 пункт (0,322%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12696 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 понизились на 4,9 пункта (0,361%) - до 1353,6 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - упали на 8 пунктов (0,309%), до 2579 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 650