Компании

все компании

Число новостроек в США в мае выросло больше ожиданий, достигло максимума с 2008г

18 июля 2012 года, 15:38
Число новостроек в США в мае выросло больше ожиданий, достигло максимума с 2008г Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2012 года, выросло на 6,9% относительно предыдущего месяца и составило максимальные с октября 2008 года 760 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете министерства торговли страны.

В мае, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 711 тыс., а не 708 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя в прошедшем месяце на 5,2% с объявленного ранее майского уровня - до 745 тыс. домов.

Вместе с тем, число разрешений на строительство жилья в июне упало на 3,7% - до 755 тыс. в годовом исчислении. В мае, согласно пересмотренным данным, было выдано 784 тыс. разрешений на строительство, что стало максимумом, по крайней мере, с сентября 2008 года.

Эксперты ожидали снижения показателя в прошлом месяце на 2,4% - до 765 тыс. Количество разрешений является основным показателем для оценки темпов строительства домов на ближайшее будущее.

Рекордно низкие ставки по ипотечным займам и низкие цены на недвижимость привлекают на рынок все новых покупателей, что подталкивает строителей к запуску новых проектов, в то же время, сложная ситуация на рынке труда, а также наличие на рынке значительного предложения вторичного жилья создают известные трудности для отрасли.

По мнению аналитика Societe Generale Брайана Джонса, рынок жилья "начинает демонстрировать признаки жизни". При этом эксперт отмечает, что в ближайшее время американцы, вероятно, по-прежнему с неохотой будут совершать столь крупные покупки, поскольку есть риск "приобрести актив, цена которого потенциально упадет".

Объемы строительства домов, рассчитанных на одну семью, увеличились в июне на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до максимальных с апреля 2010 года 539 тыс. в пересчете на годовые темпы. Количество новых многоквартирных домов снизилось на 12,8% - до 221 тыс.

Накануне Национальная ассоциация жилищно-строительных компаний (NAHB) и Wells Fargo сообщили, что рассчитываемый ими индекс доверия американских строительных компаний вырос в июле на максимальные с сентября 2002 года 6 пунктов - до 35 пунктов.

По данным ипотечного агентства Freddie Mac, среднее значение фиксированной процентной ставки по 30-летним ипотечным кредитам на жилье на прошлой неделе упало до 3,56% - рекордного минимума за всю историю сбора данных (с 1972 года).

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 539