Компании

все компании

«Турбоатом» выполнил первую контрольную сборку конденсатора для блока №1 Балаковской АЭС в России

17 июля 2012 года, 14:12
«Турбоатом» выполнил первую контрольную сборку конденсатора для блока №1 Балаковской АЭС в России ОАО «Турбоатом» выполнило первую контрольную сборку конденсатора для блока №1 Балаковской АЭС (Россия).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, контрольная сборка модулей первого корпуса конденсатора для Балаковской АЭС в июле была предъявлена заказчику.
Далее модули пройдут набивку трубок, развальцовку, подрезку и обварку. Отгрузка первого корпуса на станцию запланирована в июле.
На Балаковской АЭС «Турбоатом» осуществляет замену конденсатора турбины мощностью 1000 МВт с медно-никелевыми охлаждающими трубками на конденсатор с нержавеющими трубными системами, который состоит из трех корпусов по шесть модулей каждый.
В результате проведённых работ мощность турбины возрастёт более чем на 5 МВт, будет продлен срок эксплуатации, повысится ее надёжность и безопасность.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Балаковская АЭС - крупнейший в России производитель электроэнергии. Ежегодно она вырабатывает более 30 миллиардов кВт. час электроэнергии. АЭС обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и пятую часть выработки всех атомных станций России. На всех четырёх энергоблоках Балаковской АЭС установлены турбины производства ОАО «Турбоатом» мощностью 1000 МВт каждая, поставка первой турбины осуществлена в 1985 г., четвёртой – в 1993 г.

По материалам: Униан





Просмотров: 730