Компании

все компании

Иршанский ГОК в I полугодии увеличил добычу титанового концентрата на 10% - до 262 тыс. т.

16 июля 2012 года, 11:56
Иршанский ГОК в I полугодии увеличил добычу титанового концентрата на 10% - до 262 тыс. т. Иршанский ГОК в первом полугодии увеличил добычу титанового концентрата на 10% - до 262 тыс. т.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления промышленности и инфраструктуры Житомирской ОГА Василия Сухорабу, об этом говорилось на торжественном заседании по случаю Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности и Дня комбината 13 июля.
По словам В.Сухорабы, ”…иршанские титанопроизводители в первом полугодии текущего года добыли 262 тыс. т товарного ильменитового концентрата, что на 10%, или 1,8 тыс. т, больше аналогичного прошлогоднего показателя”.
Справка УНИАН. Иршанский горно-обогатительный комбинат производит ильменитовый концентрат, добываемый открытым способом на Иршанской группе месторождений титановых руд и обогащается на производственных мощностях комбината. Добыча производится на шести действующих карьерах мощностью 60-70 тыс. тонн ильменитового концентрата каждый суммарным выпуском 360-420 тыс. тонн в год по предприятию в целом. Более половины ильменитового концентрата предназначено для внутрихозяйственного потребления на ЗАО «Крымский титан», филиалом которого является комбинат, значительная часть продается на ОАО «Сумыхимпром», и небольшой объем экспортируется в Республику Чехию.

По материалам: Униан





Просмотров: 1492