Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются после слабых данных о розничных продажах

16 июля 2012 года, 16:23
Фьючерсы на индексы США снижаются после слабых данных о розничных продажах Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы продолжают снижение в ходе торгов в понедельник после выхода неожиданно слабых данных о розничных продажах в июне, затмивших более сильный, чем ожидалось, рост деловой активности в нью-йоркском округе, сообщает агентство Bloomberg.

Розничные продажи в США в июне 2012 года сократились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда падение составляло 0,2%. Показатель снижается третий месяц подряд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост розничных продаж на 0,2%.

Между тем индекс производственной активности Empire Manufacturing, публикуемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка и охватывающий нью-йорскский округ Федерального резерва (штат Нью-Йорк, север Нью-Джерси и юг Коннектикута), подскочил в июле до 7,39 пункта с 2,29 пункта в июне. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя до 4 пунктов. Значение индекса выше нуля свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности.

"Похоже, США ждет еще один трудный день. По-прежнему мало причин для энтузиазма в отношении перспектив мировой экономики", - отметил рыночный аналитик IG Index Крис Бошам.

Международный валютный фонд в понедельник обнародует новые прогнозы мирового экономического роста, которые, как ожидается, будут хуже прежних оценок.

Курс акций Citigroup Inc, третьего по величине капитализации банка США, вырос на 3% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Банк сократил чистую прибыль во втором квартале на 12% - до $2,95 млрд, или 95 центов на акцию, выручку - на 9,7%, до $18,6 млрд. Скорректированная квартальная прибыль составила $1 на акцию против ожидавшихся рынком 89 центов, однако выручка не оправдала прогнозы, среднее значение которых составляло чуть боле $19 млрд.

Акции еще одного крупного банка - Goldman Sachs Group Inc. - подешевели на 1,4% на торгах во Франкфурте в ожидании его квартальной отчетности, которая будет обнародована во вторник.

Рыночная стоимость Mastercard Inc. и Visa Inc. растет на предварительных торгах в Нью-Йорке более чем на 2% после того, как они достигли мирового соглашения с американскими магазинами и розничными сетями, которые обвиняли их в сговоре при установлении тарифов на обслуживание карт. Сумма, на которую согласились ритейлеры, составляет около $7 млрд, однако часть ее покроют банки-эмитенты карт.

Котировки ценных бумаг Human Genome Sciences Inc. поднялись на 3,1% - до $14 на сообщениях, что британская фармкомпания GlaxoSmithKline может увеличить цену предложения о покупке фирмы с $13 до $14 за акцию.

Цена сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 МСК опустилась на 44 пункта (0,346%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12668 пунктов.

Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 понизились на 4,6 пункта (0,340%) - до 1347,1 пункта, на индекс Nasdaq-100 - упали на 7,25 пункта (0,281%), до 2569,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 598