Компании

все компании

Meryll Lynch ждет $2 тыс. за унцию золота

12 июля 2012 года, 11:36
Meryll Lynch ждет $2 тыс. за унцию золота Merrill Lynch стал еще одним банков, предрекающим рост золота до $2 тыс. за унцию. В частности, Франциско Бланш, глава стратегических исследований банка, заявил, что ожидает от ФРС новой программы выкупа активов во второй половине года, причем назвал даже сумму в $500 млрд.

Такие действия регулятора, по мнению Бланша, будут способствовать сильному росту золота.

"Цена в $2000 за унцию нам кажется весьма четким ориентиром. Мы считаем, что в конечном итоге ФРС будет вынуждена запустить количественное смягчение. Если это произойдет в сентябре, как ожидают наши экономисты, то мы увидим ралли в золоте совсем скоро. Если QEIII запустят после выборов, значит, $2000 увидим уже в следующем году", - сказал он.

В последние несколько месяцев золото торгуется практически без изменений. Котировки застряли в диапазоне от $1540 до $1620 за унцию. В четверг котировки снижаются на 0,5%. Тем не менее известные инвесторы, среди которых Джим Роджерс и Эрик Спротт, продолжают с оптимизмом смотреть на золото, полагая, что центральные банки во всем мире будут продолжать скоординированное смягчение денежно-кредитной политики, а инвесторы начнут покупать золотые слитки в надежде укрыться от инфляции.

В среду был опубликован протокол последнего заседания FOMC, который показал, что сиюминутного запуска QEIII ждать не стоит. Тем не менее все больше экспертов склонны думать, что новые стимулы не за горами. Аксель Мерк, президент и главный директор по инвестициям Merk Investment, заявил, что почти уверен в том, что Федрезерв ослабит денежно-кредитную политику. Возможно, намек на это появится уже на следующей неделе, когда глава ФРС Бен Бернанке выступит перед Конгрессом.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 824