Компании

все компании

Украинские индексы в среду утром движутся разнонаправленно

11 июля 2012 года, 10:55
Украинские индексы в среду утром движутся разнонаправленно Украинский рынок акций начал торги в среду разнонаправленной динамикой индексов. Изменчивость настроений на основных мировых фондовых рынках способствовала снижению индекса "Украинской биржи" (УБ) за пять минут торгов на 2,38% - до 1109 пунктов, индекс ПФТС вырос на 0,16% - до 399,53 пункта и вплотную приблизился к "психологическому барьеру" в 400 пунктов.

В индексе УБ наиболее стремительно теряли рыночную стоимость акции Укрсоцбанка (-6,47%), Авдеевского коксохимзавода (-3,95%) и "Донбассэнерго" (-3,12%). Сохраняли рост только акции "Азовстали" (+1,3%).

Среди индексных бумаг ПФТС сделки прошли с акциями Ясиновского коксохимзавода (-1,87%), "Укрнафты" (-0,84%) и "Укртелекома" (-0,42%).

Аналитики инвестгруппы "Сортис" отмечают, что участники торгов, в основном, сосредоточены на новостях из Европы, данных экономической статистики, а также прогнозах и фактических данных корпоративной отчетности, и обращают минимум внимания на внутренние новости. "Пока на внешних площадках будет оставаться высокая волатильность, украинский рынок акций будет дрейфовать около отметки в 1100 пунктов по индексу УБ", - говорится в комментарии аналитиков агентству "Интерфакс-Украина".

По словам руководителя отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Макаренко, подтверждение агентством Fitch долгосрочных рейтингов Украины сможет немного сдержать изменчивость настроений украинских инвесторов.

Ключевым событием среды станет публикация протоколов июньского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое, как ожидается, внесет ясность представления участников рынка о взглядах комитета на дальнейшую монетарную политику с учетом принятых решений по продлению программы "Operation Twist", добавил Д.Макаренко.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 525