Компании

все компании

Украинские индексы во вторник утром, сменив полярность, сохраняют разнонаправленную динамику

10 июля 2012 года, 11:13
Фондовый рынок Украины начал торговую сессию вторника разнонаправленной динамикой индексов, несмотря на дешевизну акций, его участники не спешат наращивать покупки, опасаясь ухудшения внешнего фона: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,21% - до 1111,3 пункта, тогда как индекс ПФТС снизился на 0,04% - до 392,08 пункта.
На УБ утром в росте лидировали акции Енакиевского метзавода (+1,31%), Алчевского меткомбината (+0,93%) и "Укрнафты" (+0,57%). Снижались только акции "Центрэнерго" (-0,23%).
В индексе ПФТС все торгуемые утром акции находились в "красной зоне". В снижении стоимости лидировали бумаги Стахановского вагоностроительного завода (-2,86%), Полтавского ГОКа (-0,67%) и концерна "Стирол" (-0,49%).
Аналитики инвесткомпании "Альтана Капитал" в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметили, что международные инвесторы полностью игнорируют позитивные сигналы с рынков. Таким образом, украинский рынок акций находится под давлением внешней негативной конъюнктуры.
Ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко обратил внимание на тот факт, что подобная осторожность со стороны зарубежных инвесторов наблюдается еще с минувшей пятницы, когда были зафиксированы активные продажи в преддверии сезона отчетности в США.
Кроме того, пессимизм на рынках усиливает напряженность ситуации в европейских странах, подтверждением чему выступают намерения Испании прибегнуть к третьему пакету мер по бюджетной экономии.
Аналитики инвесткомпании "ИФГ Капитал" оценивают рыночные настроения как коррекционные. "Участники украинского рынка будут продолжать следить за внешним фоном, который и определит динамику котировок", - отметили они в комментарии.

По материалам: Интерфакс-Украина




Просмотров: 855