Компании

все компании

"Ренессанс Капитал" подтвердила рекомендацию по акциям Ferrexpo "покупать" с целевой ценой GBP3,5 за штуку

10 июля 2012 года, 14:52
"Ренессанс Капитал" подтвердила рекомендацию по акциям Ferrexpo "покупать" с целевой ценой GBP3,5 за штуку Аналитики инвестиционной компании "Ренессанс Капитал", вслед за обнародованием британской Ferrexpo plc с активами в Украине производственных результатов за первое полугодие этого года, подтвердили рекомендацию по ее акциям "покупать" с целевой ценой GBP3,5 за штуку, сообщается в аналитическом обзоре инвесткомпании.

Эксперты "Ренессанс Капитала", в частности, отметили, что с начала 2012 года Ferrexpo продемонстрировала стабильность объемов добычи. При операционных издержках на уровне USD50 за тонну окатыша (средние затраты группы на производство продукции, затраты C1) она занимает конкурентоспособное положение по себестоимости производства среди подобных компаний.

Кроме того, в условиях господствующей на рынках неопределенности, вызванной, в первую очередь, эскалацией долгового кризиса стран Евросоюза во втором квартале года, рынок железной руды с поставкой морем демонстрирует достаточно стабильные фундаментальные показатели. "Подобная ситуация дает основания для положительных прогнозов в отношении Ferrexpo", - полагают аналитики.

В числе положительных факторов, способствующих повышению курса акций Ferrexpo, в "Ренессанс капитале" отметили: компания отличается одним из наиболее сильных балансов в секторе. Кроме того, исходя из прогноза соотношения "EV/EBITDA" на 2012 год (соотношение стоимости компании к ее прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации – ИФ), ее акции в настоящее время торгуются с дисконтом в 41% к мировым производителям руды второго эшелона, тогда как нормальный исторический дисконт составляет порядка 20%, сообщается в аналитическом обзоре.

Ferrexpo AG - швейцарская железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, других азиатских стран.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций Полтавского ГОКа.

Ferrеxpo plc в 2011 году сократила производство окатышей на 2% по сравнению с 2010 годом – до 9,834 млн тонн, но увеличила выпуск концентрата - на 1,9%, до 11,442 млн тонн и добычу железной руды на 2,4%, до 29,637 млн тонн.

Чистая прибыль Ferrexpo в 2011 году возросла на 35,2% - до $574,9 млн, а выручка - на 38,1%, до $1,788 млрд.

По данным Лондонской фондовой биржи, акции Ferrеxpo во вторник к 10:55 лондонского времени подорожали на 6,36% - до GBP2,123 за шт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1087
Другие новости