Компании

все компании

Алжир договорился с Катаром о строительстве меткомбината за $2,3 млрд

10 июля 2012 года, 14:55
Алжир договорился с Катаром о строительстве меткомбината за $2,3 млрд Алжир и Катар договорились создать совместный инвестиционный фонд для деятельности на мировых рынках, сообщает издающаяся в Лондоне общеарабская газета "аль-Кудс аль-Арабий".

Такое заявление сделал министр экономики Катара Юсеф Хусейн Камаль во время своего визита в Алжир, в рамках которого состоялось подписание двустороннего меморандума о строительстве в этой африканской стране металлургического комбината мощностью 5 млн тонн различной продукции. Стоимость строительства комбината оценивается в $2,3 млрд.

По словам министра, Алжир и Катар договорились о совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов за пределами двух стран через общий инвестиционный фонд.

Юсеф Хусейн Камаль также заявил о заинтересованности его страны в строительстве автомобильного завода Volkswagen на основе трехсторонних договоренностей между германским концерном, Алжиром и Катаром.

Ранее, сообщает газета, Алжир заявил о готовности инвестировать $286 млрд по всему миру в период с 2010 по 2014 годы. Ожидается, что к концу 2012 года золотовалютные запасы Алжира, одного из крупнейших африканских поставщиков углеводородного сырья, возрастут до $205 млрд.

Катар является крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа на мировой рынок в объеме около 78 млн тонн в год.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 683