Компании

все компании

IFC может выделить "Астарте" кредит $50 млн

9 июля 2012 года, 16:10
IFC может выделить "Астарте" кредит $50 млн Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, рассматривает возможность предоставления украинскому агрохолдингу "Астарта" долгосрочного кредита для реализации стратегии развития на сумму $50 млн.

Как говорится в сообщении агрохолдинга в понедельник, денежные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы холдинга в 2012-2013 годах, в частности, на строительство завода по переработке сои, повышение энергоэффективности и расширение сельскохозяйственного и сахарного производства.

Финансирование также позволит развить инфраструктуру и создать новые рабочие места в регионах присутствия агропромхолдинга, отмечает "Астарта".

На сайте IFC информация о возможном кредите пока отсутствует.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В состав подразделений входят восемь сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

"Астарта" в 2011 году увеличила чистую прибыль на 9,4% по сравнению с 2010 годом – до EUR87,5 млн, ее выручка в прошлом году выросла на 38% - до EUR303,6 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Астарта, IFC



Просмотров: 793