Компании

все компании

Безработица в США в июне составила 8,2%

6 июля 2012 года, 16:00
Безработица в США в июне составила 8,2% Число рабочих мест увеличилось на 80 тысяч, что оказалось хуже прогнозов. Из-за этого на рынке акций США начался спад

Уровень безработицы в США в июне не изменился относительно мая и составил 8,2%. Об этом говорится в сообщении Министерства труда страны. Это совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberd. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики Соединенных Штатов в минувшем месяце выросло на 80 тысяч относительно мая. Прогнозировался рост на 100 тысяч мест.

Статистика по безработице вызвала распродажи на рынке акций. К 18:23 мск индекс Dow Jones Industrial Average сократился на 1,1%, S&P 500 уменьшился на 0,96%, а NASDAQ Composite потерял 1,16%.

В апреле безработица в США опустилась до минимального уровня за последние три года — 8,1%. В мае она выросла до 8,2%.

США испытывают проблемы на рынке труда из-за кризиса в Европе, который ослабляет мировую экономику, заявил в начале июня президент Барак Обама. Уровень безработицы в США к концу 2012 года сократится до 8%, прогнозируют эксперты National Association for Business Economics.

По материалам: BFM.RU


теги: США



Просмотров: 625