Компании

все компании

МВФ понизил прогнозы роста экономики США на 2012-2013 гг.

3 июля 2012 года, 18:14
МВФ понизил прогнозы роста экономики США на 2012-2013 гг. Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогнозы роста экономики США на 2012-2013 гг., отметив слабые темпы ее восстановления и последствия европейского долгового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам МВФ, американский ВВП увеличится на 2% в этом году и на 2,25% в 2013 году. В апреле фонд прогнозировал рост экономики США соответственно на 2,1% и 2,4%.

"Восстановление экономики США остается слабым и подвержено понижательным рискам в условиях финансовой напряженности в еврозоне и неопределенности в отношении внутренних бюджетных планов", - говорится в отчете МВФ.

"Кредитно-денежная политика в стране остается очень стимулирующей, - отмечают эксперты фонда. - При этом сохраняется возможность для дальнейшего стимулирования в случае ухудшения перспектив экономики".

"Темпы экономического роста в США, вероятно, останутся умеренными в следующие два года. Сдерживающими подъем факторами являются стремление домовладельцев сократить свои долги, ограничение бюджетных расходов, а также слабый глобальный экономический подъем, - говорится в обзоре МВФ. - Потребительские расходы будут сдерживаться стремлением американцев восстановить свои бюджеты, в то время как низкие темпы роста в странах, являющихся основными торговыми партнерами США, а также укрепление доллара, будут негативно сказываться на объемах экспорта".

Понижательные риски для экономики США сохраняются, отмечают эксперты. Американская экономика по-прежнему уязвима к европейскому кризису, а кроме того, неспособность внутренних регуляторов решить бюджетные и налоговые вопросы может спровоцировать резкое ужесточение бюджетной политики в 2013 году, которое станет угрозой для экономики, говорится в обзоре МВФ.

Подъем американского ВВП замедлился в первом квартале 2012 года до 1,9% с 3% в четвертом квартале прошлого года, сообщило на прошлой неделе министерство торговли США.

Федеральная резервная система (ФРС) дала понять, что готова принять дополнительные меры для стимулирования американской экономки в случае необходимости.

Руководство американского ЦБ ожидает, что темпы роста ВВП США останутся умеренными в ближайшие несколько кварталов и затем начнут очень постепенно ускоряться.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: ввп, США, МВФ



Просмотров: 830