Компании

все компании

Цены фьючерсов на фондовые индексы США стабильны у итоговых отметок пятницы в ожидании статистики

2 июля 2012 года, 15:47
Цены фьючерсов на фондовые индексы США стабильны у итоговых отметок пятницы в ожидании статистики Цены фьючерсов на американские фондовые индексы в понедельник находятся практически у итоговых отметок предыдущих торгов, инвесторы ждут публикации статистики о состоянии производственного сектора американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Позитивный фон для торгов в понедельник создают, в частности, хорошие новости из Европы, где политики постепенно начинают предпринимать реальные шаги, направленные на выход из кризиса. Улучшается ситуация и в Азии: в Японии деловые круги становятся все менее пессимистичными в отношении перспектив экономики, а китайский промсектор, по-видимому, возвращается к росту.

Между тем, важнейшим новостью понедельника, похоже, станет публикация Институтом управления поставками индекса деловой активности в производственной сфере ISM Manufacturing, который, по прогнозам экспертов, упал в июне до минимума за восемь месяцев.

"Нам еще предстоит попотеть, но мы постепенно решаем свои проблемы, - отметил аналитик Wells Fargo Funds Management LLC Джон Лео Мэнли. - Американская экономика значительно привлекательнее, чем многие о ней думают".

Стоимость акций Lincare Holdings Inc. взлетела на 21% - до $41,1 на предварительных торгах в Нью-Йорке после того, как стало известно, что германская Linde AG, один из ведущих мировых производителей газов, приобретает американского конкурента по цене $41,5 за акцию, оценив всю компанию в $3,8 млрд.

На 9,1% подскочили в цене бумаги Amylin Pharmaceuticals Inc. Британская Bristol-Myers Squibb Co. согласилась приобрести американскую фармкомпанию за $5,3 млрд.

Капитализация Activision Blizzard Inc. сократилась на 1,2% в ходе германских торгов. По слухам, французский медиа-конгломерат Vivendi SA намерена продать свой 61%-ный пакет в производителе электронных игр или провести листинг подразделения, если сможет найти покупателя. Доля Vivendi в Activision Blizzard оценивается в $8,1 млрд.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:27 МСК упала на 14 пунктов (0,109%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув 12794 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 0,2 пункта (0,015%), оказавшись на уровне 1356,2 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 2,5 пункта (0,096%), до 2607,25 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 645