Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в среду утром "дрейфуют" с разнонаправленной динамикой

27 июня 2012 года, 11:15
Фондовые индексы Украины в среду утром "дрейфуют" с разнонаправленной динамикой Украинский рынок акций начал торговую сессию среды разнонаправленной динамикой индексов: индикатор "Украинской биржи" к 10:35 кв повысился на 0,41% - до 975,05 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,01% - до 360,75 пункта.

В первые минуты торгов в "индексной корзине" УБ наибольший рост демонстрировали акции Авдеевского коксохимзавода (+1,76%) и "Центрэнерго" (+1,46%). Больше всех снизились бумаги Алчевского меткомбината (-0,19%) и Укрсоцбанка (-0,8%).

На ПФТС сделки прошли с акциями Алчевского меткомбината (-1,65%), Укрсоцбанка (-0,48%), "Центрэнерго" (-0,27%) и "Азовстали" (+0,81%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, рынки по-прежнему находятся в тревожном ожидании перед возможностью разрастания финансового кризиса в еврозоне, поэтому внимание инвесторов приковано к предстоящему саммиту лидеров стран Евросоюза.

Вместе с тем игроки, склонные к выбору рисковых стратегий, могут поставить на то, что на предстоящей встрече Германия решится на некоторые уступки в отношении единых еврооблигаций, а итоги саммита смогут вернуть пошатнувшуюся веру инвесторов в успешное разрешение европейских долгов, что, безусловно, станет стимулом для движения фондовых рынков вверх.

Помимо этого, добавил В.Орлюк, некоторые участники могут попытаться несколько улучшить результаты квартала и полугодия, ввиду чего не исключено, что украинский рынок акций завершит торговую сессию ростом.

По мнению аналитика инвестгруппы "Сортис" Александра Филонова, росту украинских индексов в среду может также поспособствовать продолжение покупок акций Укрсоцбанка на фоне продолжающейся подписки на дополнительную эмиссию.

В то же время руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин отметил низкую ликвидность на фондовом рынке Украины. "Таким образом, незначительные объемы на покупку могут существенно двигать котировками акций", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 620