Компании

все компании

ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ДОВЕРИЯ В США ОБРУШИЛСЯ В ИЮНЕ ДО 62 ПУНКТОВ, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ ДО 63 ПУНКТОВ

26 июня 2012 года, 17:12
ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ДОВЕРИЯ В США ОБРУШИЛСЯ В ИЮНЕ ДО 62 ПУНКТОВ, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ ДО 63 ПУНКТОВ Индекс доверия потребителей к экономике США упал в июне до 62 пунктов - минимума за 5 месяцев, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Согласно пересмотренным данным, в марте значение показателя составляло 64,4 пункта, а не 64,9 пункта, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения индекса в этом месяце до 63 пунктов с ранее объявленного уровня.

Динамика индикатора указывает на то, что падение цен на бензин имеет ограниченное влияние, в то время как темпы роста рынка труда и заработных плат снижаются. Риск сокращения расходов потребителей, на которые приходится около 70% ВВП США, привел к тому, что Федеральная резервная система на прошлой неделе решила продлить сроки и расширить объемы программ, направленных на снижение стоимости кредитования.

"В дополнение к слабому росту на рынке труда здесь, в США, у нас имеются три больших фактора риска: Европа, Азия и финансовые проблемы, с которыми необходимо справиться, - заявил главный экономист Comerica Inc. Роберт Дай. - Потребители сомневаются".

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в июне поднялся до 46,6 пункта по сравнению с 44,9 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода упал до минимальных с ноября 72,3 пункта с 77,3 пункта.

Доля американских граждан, полагающих, что работу в США станет легче найти в ближайшие полгода, в июне сократилась до 14,1%, что является годовым минимумом, с 15,4% месяцем ранее. Доля тех, кто полагает, что их доход увеличится за следующие шесть месяцев, снизилась до 14,8% с 15,7% в прошлом месяце.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 592